Monza, Course 2 : Altoè/Costa Champions, Kodric/Chaves (McLaren) vainqueurs

13 oct. 2019 • 18:40
par
claudeenduranceinfocom

Le rideau est tombé sur la saison 2019. Giacomo Altoè et Albert Costa (Lamborgini Huracan GT3/Emil Frey Racing #63) ont décroché le titre pilotes. Il leur suffisait d'un point aujourd'hui pour confirmer le titre et leur quatrième place du jour a été largement suffisante

Malchanceuses hier, les McLaren 720S GT3/Teo Martin Motorsport ont mis un point d'honneur à finir la saison sur une belle note avec le doublé dans cette seconde course de Monza. Martin Kodric et Henrique Chaves remportant leur première victoire de la saison, dans la quatorzième et ultime course.

Les autres champions sont Valentin Pierburg et Tom Onslow-Cole (Mercedes-AMG GT3/SPS automotive-performance #20) en catégorie Pro-Am et Giuseppe Cipriani (Mercedes-AMG GT3/Antonelli Motorsport #8) en catégorie Am.

Mikaël Grenier, parti en pole, conservait la première place au départ, chassé par un trio de McLaren/Teo Motorsport, emmené par Allam Khodair (#16), Henrique Chaves (#59) et Fran Rueda (#17). Un petit accrochage intervenait entre la Lamborghini de Altoè et la Mercedes-AMG GT3 /Antonelli Motorsport #6 de Riccardo Agostini, sans conséquences pour Altoè. Les écarts étaient très faibles, les huit premiers étant groupés en six secondes !

Les premiers pitstops arrivaient au 12ème tour. Après tous les changements de pilote, Martin Kodric (McLaren #59) était leader, devant Andrés Saravia (McLaren #17) à 6 secondes, Norbert Siedler (Lamborghini/EFR #14), 8 sur Marcelo Hahn (McLaren #16) suivis par Albert Costa, Valentin Pierburg, Loris Spinelli (Mercedes-AMG GT3/Antonelli Motorsport #6 et Darren Turner (Aston Martin Vantage GT3/Optimum Motorsport #96).

Dans les derniers tours, la lutte était sévère entre Saravia et Siedler, mais le Guatémaltèque conservait la deuxième place.

Au classement final, Costa/Altoè terminent premiers avec 128 points contre 116 à Grenier/Siedler, à égalité avec Chaves/Modric, devancés au nombre de victoires, et 113 à Rueda/Saravia.