12H Monza : les Porsche/Herberth Motorsport s'offrent un triplé

24H Series
12 juil. 2020 • 8:35

Les 12 Heures de Monza auraient pu être sponsorisées par Herberth Motorsport compte tenu de la domination du team allemand sur l'Autodromo di Monza.

Si la KTM X-Bow GTX Concept a terminé les quatre premières heures en tête, la donne a changé le lendemain avec la prise de pouvoir des Porsche 911 GT3-R/Herberth Motorsport. La course a tout de même été interrompue samedi après-midi à cause de la pluie.

La Porsche #91 de Daniel Allemann, Ralf Bohn, Alfred et Robert Renauer pensait tenir la victoire face à la voiture soeur de Jürgen Häring, Taki Konstantinou et Alfred Renauer mais la #91 s'est arrêtée dans la Variante del Rettifilo à quelques minutes du damier. Il n'en fallait pas moins pour que la #92 ne s'empare des commandes pour finalement s'imposer. La troisième Porsche pilotée par Klaus Bachler, Steffen Görig et Stefan Aust a pris la 2e place à 28s des vainqueurs. En fin de course, Klaus Bachler a fait parler la poudre en tournant 10s plus vite par tour que ses adversaires. La troisième Porsche/Herberth Motorsport a tout de même pris la 3e place.

La famille Gostner, aidé par Sergio Sernagiotto, a terminé au pied du podium sur la Mercedes-AMG GT3/MP Motorsport. L'Audi R8 LMS GT3/Car Collection Motorsport complète le top 5.

Pour son retour à la compétition, ARC Bratislava rafle la mise en GTX avec sa Lamborghini Huracan Super Trofeo (6e au général). La KTM X-Bow GTX Concept/Reiter Engineering de Kraihamer/Rosina/Angermayr a connu des pépins électriques avec près d'une heure passée à son stand.