Infos du jour
23 juil. 2023 • 19:40
EI
© GT Open
  • GT Open - La seconde course du meeting du Paul Ricard a vu la victoire de la Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°63 - Oregon Team de Pierre-Louis Chovet et Maximilian Paul ? . Le tandem, auteur de la pole, s'est imposé grâce à un dépassement dans les dix dernières minutes de Paul sur le leader Simon Reicher (Audi R8 LMS GT3 n°23 - Eastalent Racing). Diego Menchaca et Marcos Siebert (Mercedes-AMG GT3 EVO n°17 - Team Motorpark) complètent le podium. Andrew Gilbert et Fran Rueda s'imposent en Pro-Am avec la McLaren 720S GT3 EVO n°84 - Attitude Racing by Optimum Motorsport). La victoire en Am revient à Heiko Neumann-Timo Rumpfkeil (Mercedes n°65 - Team Motopark). Le classement de la course est ICI

• British GT - Jonny Adam et James Cottingham (Mercedes-AMG GT3 EVO n°4 - 2Seas Motorsport) ont remporté l'épreuve de Portimão en British GT, Adam égalant le record de victoires de Phil Keen (19) dans le championnat avec ce troisième succès de l'année pour le duo de la n°4. Rob Bell et Mark Radcliffe terminent deuxièmes avec la McLaren 720S GT3 EVO n°27 - Optimum Motorsport, devant la Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°78 - Barwell Motorsport de Sandy Mitchell et Shaun Balfe. Michael Johnston et Chris Salkeld (BMW M4 GT4 n°14 - Century Motorsport) l'emportent en GT4. Le classement est ICI
© 2Seas Motorsport Twitter
  • GT2 European Series - Rapidement écartés de la course à la victoire hier après une crevaison en début de course, Stienes Longin et Peter Guelinckx ont remis les pendules à l'heure en course 2 ce dimanche à Portimão. Le duo de l'Audi R8 LMS GT2 n°1 - PK Carsport a attendu le dernier quart d'heure de course pour s'emparer des commandes de l'épreuve grâce à Guelinckx, auteur du dépassement décisif sur Michael Doppelmayr (Audi n°18 - LP Racing). Vainqueurs en course 1, Henry Hassid et Anthony Beltoise placent l'Audi n°67 - LP Racing en deuxième position devant Nicolas Saelens et Stefan Rosina (KTM X-Bow n°15 - True Racing). En Am, Jan Krabec impose sa KTM n°89 - RTR Projects devant Leonardo Gorini (Porsche 911 GT2 RS CS n°911 - Ebimotors) et le duo Jean-Luc Beaubelique - Christophe Bourret (Mercedes-AMG GT2 n°87 - Akkodis-ASP), pour leur deuxième podium en deux courses. Le classement est ICI
© SRO
  • Monoplace - Saintéloc Racing poursuit son année d'apprentissage en Formula Regional European Championship by Alpine, avec un premier podium dans la série ce dimanche au Paul Ricard pour l'écurie de Sébastien Chetail. Le Franco-Canadien Esteban Masson a terminé deuxième de la course 2 varoise derrière Andrea Kimi Antonelli (Prema).