Barcelone : Teo Martin Motorsport et Emil Frey Racing se partagent les victoires

23 sep. 2019 • 9:35

Le titre International GT Open se jouera lors de la finale à Monza les 12 et 13 octobre. Teo Martin Motorsport et Emil Frey Racing ont raflé les deux victoires en terre espagnole. La course 1 est revenue à la McLaren 720S GT3/Teo Martin Motorsport de Fran Rueda et Andrés Saravia, la course 2 à la Lamborghinini Huracan GT3/Emil Frey Racing de Norbert Siedler et Mikaël Grenier.

La météo du samedi a alterné pluie et soleil sur le circuit de Barcelone. La Mercedes-AMG GT3/Antonelli Motorsport de Loris Spinelli et Riccardo Agostini a franchi la ligne d'arrivée en vainqueur mais une pénalité de 5 secondes pour un dépassement trop osé sur la McLaren de Saravia en toute fin de course a finalement relégué le tandem de la Mercedes à la 2e place à 4.4s de la McLaren victorieuse de Saravia/Rueda. La dernière marche du podium est revenue à la seconde McLaren/Teo Martin Motorsport de Martin Kodric et Henrique Chaves. Les équipes ont opté pour les slicks lors de l'arrêt obligatoire pour changer de pilote à l'exception de la Lamborghini Huracan GT3/Emil Frey Racing de Altoè/Costa qui a finalement terminé hors du top ten. Vincenzo Sospiri Racing a raflé la mise en Pro-Am grâce à la Lamborghini Huracan GT3 de Schandorff/Tujula.

Emil Frey Racing a rectifié le tir en course 2 avec un doublé des Lamborghini Huracan GT3. Mikaël Grenier et Giacomo Altoè ont remporté leur quatrième succès de la saison en devançant de 0.5s la voiture soeur de Costa/Altoè. Guilherme Salas, qui roule en solo sur la Mercedes-AMG GT3/Sports & You a pris la 3e place devant la mieux classée des McLaren 720S GT3/Teo Martin Motorsport, celle de Chaves/Kodric. Le team espagnol s'est imposé en Pro-Am grâce à Khodair/Hahn. La Lamborghini Huracan GT3/Boutsen Ginion Racing de Gosselin/Feligioni a terminé au 3e rang en Am.

Avant la finale de Monza, Costa/Altoè mènent le championnat avec 112 points, contre 101 à Chaves/Kodric, 100 à Siedler/Grenier et 96 à Rueda/Saravia.