11 sep. 2023 • 20:00
EI
  • Goodwood - Sitôt l'édition 2023 terminée, l'événement Goodwood Revival a officialisé les dates 2024. Le meeting se tiendra du 6 au 8 septembre 2024.

• Cup - Bertrand Baguette n'a pas raté son retour en Porsche Carrera Cup Benelux. Le pilote officiel Nissan en Super GT s'est imposé à Zolder pour le compte de August by NGT Racing. Le Belge va maintenant retourner au Japon pour le prochain meeting Super GT à Sugo.
  • WEC - Pierre Fillon, président de l'ACO, s'est offert un tour de circuit de Fuji durant le Safari au volant d'une Toyota Mirai de développement.
  • WEC - Filipe Albuquerque a remporté le Goodyear Wingfoot Award à Fuji le week-end dernier. Le pilote United Autosports, deuxième de l'épreuve en LMP2 en compagnie de Phil Hanson et Frederik Lubin, a réalisé la moyenne de relais la plus rapide pendant une course, en mesurant son temps au tour moyen sur deux relais consécutifs (trois au Mans). Goodyear remet un train de pneus à l'équipe du pilote vainqueur à chaque manche du championnat. Le Portugais a aussi été à l'honneur au Japon, mais dans un autre domaine, comme le montre la photo.
  • GT Open - Pierre-Louis Chovet - Maximilian Paul (Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°63 - Oregon Team) et Nicola Marinangeli - Ricciardo Agostini (Ferrari 296 GT3 n°51 - AF Corse) sont sortis vainqueurs des épreuves du Red Bull Ring le week-end dernier en GT Open. Le duo Chovet - Paul signe ainsi sa troisième victoire de l'année après une course dominée de bout en bout depuis la pole position. Diego Menchaca - Marcos Siebert (Mercedes-AMG GT3 EVO n°17 - Team Motorpark) terminent 2e à plus de 6", quand le podium est complété par Reece Barr et Mikaeel Pitamber (Mercedes n°20 - SPS Automotive Performance). Moins de réussite le lendemain pour Chovet et Paul, seulement 17e d'une course empochée par Marinangeli et Agostini, qui offrent ainsi la première victoire en GT Open à la 296 GT3. Le duo AF Corse, qui a pris les commandes de la course dominicale après les changements de pilotes, s'impose devant Samuel de Haan - Charlie Fagg (McLaren 720S GT3 EVO n°69 - Optimum Motorsport) et Christopher Haase - Simon Reicher (Audi R8 LMS GT3 n°27 - Eastalent Racing). Fagg et de Haan pointent en tête du championnat après cette épreuve avec 98 points, une unité devant Siebert - Menchaca. Les classements sont ICI (course 1) et ICI (course 2).
© GT Open
© GT Open
  • British GT - Le meeting de Brands Hatch a souri à Dan Harper et Darren Leung (BMW M4 GT3 n°91- Century Motorsport). Dans une course neutralisée à deux reprises par la voiture de sécurité, Dan Harper a attendu la dernière demi-heure pour s'emparer des commandes de la course face à Ross Gunn (Aston Martin Vantage GT3 n°97 - Beechdean Motorsport). James Cottingham et Jonny Adam terminent 3e sur la Mercedes-AMG GT3 EVO n°4 - 2Seas Motorsport devant la voiture-soeur de Jules Gounon et Ian Loggie, ce dernier ayant été envoyé en tête-à-queue dès le premier virage, avant une course contre le temps perdu achevée au pied du podium. Le tir groupé des Mercedes - 2Seas offre le titre à l'écurie, alors que le titre Pilotes se jouera lors de la finale de Donington le mois prochain. En GT4, la victoire revient à Erik Evans et Matt Cowley (Ford Mustang GT4 n°61 - Academy Motorsport). Le classement est ICI

• ADAC GT Masters - Présent au Sachsenring en même temps que le DTM le week-end dernier, le championnat allemand a vu le doublé des leaders du classement Salman Owega et Elias Seppänen (Mercedes-AMG GT3 EVO n°48 - Landgraf Motorsport). Samedi, le duo l'a emporté devant Eduardo Coseteng - Ben Green (BMW M4 GT3 n°20 - Schubert Motorsport) et Maxi Götz - Petru Umbrarescu (Mercedes n°3 - HRT). Benjamin Hites - Marco Mapelli (Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°63 - GRT) et Alain Valente - Ralf Aron (Mercedes n°2 - HRT) ont complété le podium dimanche. Les classements sont ICI (course 1) et ICI (course 2).