Brèves

Les brèves du lundi 1er mai midi

Infos du jour
1 mai. 2023 • 13:45
  • Le Mans - Ça y est, le Musée des 24 Heures du Mans a fermé ses portes, et ce jusqu'au 31 mai, afin de préparer la Grande Exposition du Centenaire de la classique mancelle. L'occasion de dévoiler l'affiche ⬆️ de cette exposition exceptionnelle qui se tiendra du 1er juin au 2 juillet 2023. Celle-ci regroupera 86 voitures authentiques : 65 lauréates et 21 voitures ayant marqué l'histoire de la course. Deux visites guidées seront proposées du 1er au 6 juin puis du 12 au 30 juin, l'une débutera à 10h30, l'autre à 14h30.

• WEC - Isotta Fraschini a publié une nouvelle petite vidéo de sa Tipo 6 Competizione lors de son premier roulage à Vallelunga (Italie). Nous vous laissons la découvrir ci-dessous ou en clique ICI si la fenêtre ne s'affiche pas correctement.

• IndyCar – Quelques pilotes bien connus des fans d'Endurance ont brillé hier, sur le Barber Motorsports Park. Parti depuis la pole, le pilote officiel Lamborghini Romain Grosjean (Andretti) n'a pu résister à la stratégie audacieuse de Scott McLaughin (Penske), récent vainqueur des 12 Heures de Sebring en LMP2. Scott Dixon (Ganassi) termine 7e, Josef Newgarden (Penske) 15e et Simon Pagenaud (Meyer Shank) 18e, trois rangs devant son équipier Helio Castroneves. Pour rappel, nous retrouverons Dixon et Pagenaud aux 24 Heures du Mans les 10 et 11 juin prochains, respectivement sur la Cadillac V-Series.R n°3 et l'Oreca n°47 du Cool Racing.

• GT World Challenge America - RS1 et Crowdstrike by Riley ont dominé les classements généraux des deux courses du week-end passé sur le circuit du NOLA (Louisiane). Eric Filgueiras et Steven McAleer ont empoché la première épreuve du meeting au volant de leur Porsche 911 GT3 R n°28 disputée dans des conditions piégeuses après les pluies d'avant-course. Vainqueur au général et en Pro, le duo devance la Ferrari 296 GT3 n°21 - Conquest Racing d'Alessandro Balzan et Manny Franco et la BMW M4 GT3 n°94 - Bimmerworld Racing de Bill Auberlen et Chandler Hull. Adam Adelson et Elliot Skeer (Porsche 911 GT3 R n°120 - Wright Motorsports) s'imposent pour leur part en Pro-Am. C'est une voiture Pro-Am qui dominera la course dominicale avec le succès de Colin Braun et George Kurtz (Mercedes-AMG GT3 n°4) devant la BMW M4 GT3 - Bimmerworld de Auberlen - Hull, lauréats en Pro. Les classements sont ICI (course 1) et ICI (course 2).

• GT World Challenge Australia - Yasser Shahin - Garnet Patterson (Porsche 911 GTR n°1 - EMA Motorsport) et Liam Talbot - Max Hofer (Audi R8 LMS GT3 n°65 - Shannons Insurance) sont sortis vainqueurs des deux courses disputées sur le circuit de Perth. Le tandem de la Porsche s'est imposé en course 1 devant la Mercedes-AMG GT3 n°88 - Triple Eight Race Engineering du Prince Ibrahim et Jamie Whincup, le podium étant complété par Christopher Mies et Geoff Emery. Leaders en course 1 avant d'abandonner, Liam Talbot et Max Hofer ont pris leur revanche en course 2 devant Emery - Mies et Prince Ibrahim - Richie Stanaway (Mercedes-AMG GT3 n°888 - Triple Eight Race Engineering). Les classements sont ICI.

• GT Open - Les Mercedes-AMG GT3 ont brillé à Portimão au Portugal pour le premier rendez-vous de la saison en International GT Open. En course 1, l'exemplaire du Al-Manar Racing by Getspeed confié au tandem Al Faisal Al Zubair - Fabian Schiller s'est imposé devant la McLaren 720S GT3 - Optimum Motorsport de Sam de Haan - Charlie Fagg et la Mercedes-AMG GT4 - Motopark de Marcos Siebert - Diego Menchaca. Ces derniers ont signé leur premier succès de l'année le lendemain en course 2 devant la Mercedes - Al-Manar Racing by Getspeed d'Al Zubair - Schiller et l'Audi R8 LMS GT3 - Eastalent Racing de Christopher Haase et Simon Reicher. En Pro-Am, Dexter Müller - Yannick Melter (Mercedes-AMG GT3 - CBXR by SPS) et Leonardo Pulcini - Eddie Cheever (Ferrari 488 GT3 - AF Corse) sortent lauréats du meeting portugais. La catégorie Am a vu les succès de Heiko Neumann - Timo Rumpfkeil (Mercedes-AMG GT3 - Motopark) en course 1 et de Giorgio Sernagiotto - Alessandro Cozzi (Ferrari 488 GT3 - AF Corse). Les classements sont ICI (course 1) et ICI (course 2)