Laguna Seca : Victoire sur le fil de l'Audi R8 LMS/Audi Sport Team Magnus

Intercontinental GT Challenge
16 oct. 2017 • 10:36
par
lm@endurance-info.com
Après Audi Sport Team Saintéloc aux Total 24 Heures de Spa, c'est au tour du Audi Sport Team Magnus de remporter une course de l'Intercontinental GT Challenge. L'Audi R8 LMS du team américain s'est imposée aux 8 Heures de Californie avant la finale des 12 Heures de Sepang en décembre prochain.La victoire s'est jouée à 20 minutes du terme quand Kelvin van der Linde a trouvé l'ouverture sur une autre Audi, celle de Christopher Mies. Le trio composé de Kelvin van der Linde, Pierre Kaffer et Markus Winkelhock a raflé la mise pour 2.488s à l'issue des 8 heures de course. Audi s'est assuré un doublé avec la 2e place de Christopher Mies, Christopher Haase et Connor De Phillippi (Audi Sport Team Land). Les derniers ravitaillements ont été mouvementés avec le Belgian Audi Club Team WRT et Audi Sport Team Land, alors en lice pour la victoire, qui ont écopé d'une pénalité pour ne pas avoir respecté le temps d'arrêt.Robin Frijns (WRT) et Christopher Mies (Land) ont tout fait pour combler leur retard jusqu'à ce que les deux Audi passent par le bac après s'être accrochées. Mies pouvait continuer sa route avec une auto endommagée et Frijns a perdu beaucoup de temps, d'où une 6e place finale pour l'Audi/WRT qu'il partageait avec Leonard/Dennis.La dernière marche du podium est revenue à la McLaren 650S GT3/K-PAX Racing de Parente/Barnicoat/Sellers à 43s de la tête. L'Acura NSX GT3/RealTime Racing de Eversley/Cameron/Dyer a terminé au pied du podium, devant la Porsche 911 GT3-R/Black Swan Racing de Bleekemolen/Pappas/Calvert-Jones.La Porsche 911 GT3-R/Wright Motorsports de Dumas/Long/Bergmeister s'est classée à la dernière place. Quant à l'Acura NSX GT3/RealTime Racing de Gounon/Kox/Wilkins, elle n'a pas vu le damier.Le classement de la course est ici