24H Vélo

24H Vélo : Doublé pour les Hollandais du Team Scorpions Racing

30 aoû. 2022 • 17:00
La 13e édition des 24 Heures Vélo ŠKODA s’est déroulée le week-end dernier sur le circuit Bugatti au Mans. Profitant d’une météo idéale, près de 2700 coureurs (580 équipes – 14 nationalités) s’étaient donné rendez-vous pour en découdre dans la joie et la bonne humeur.

Temps fort de l’événement, le départ « type Le Mans » a été donné cette année par Jean-René Bernaudeau, manager général de l’équipe cycliste TotalEnergies. D’autres personnalités étaient présentes comme la karatéka Leïla Heurtault, ou encore le coureur pro sarthois Nicolas Edet, venu en spectateur assister au départ.

Pour la victoire au général, les Néerlandais du Scorpions Racing Team 1 & 2 ont réalisé le doublé avec 245 tours couverts (1025km). Le manager Arjan Fidder commente : « C’était l’objectif de conserver notre titre ! On avait construit les équipes pour ça, avec des sprinteurs pour le départ et l’arrivée, ainsi que des rouleurs de longue distance au milieu ». Vainqueur en 2019, la formation Socopa Viandes 1 termine 3e à un tour.

La première formation au classement « 100 % féminine » est le duo Team Lu – Duchesse Anne (n°2001), Iris Sachet et Justine Gegu se classent 86e au scratch avec 933 kilomètres (223 tours).

Dans la catégorie « solo », Damien Vuillier (n°1009) s’est imposé avec 221 tours (924km et 98e au général) et Nathalie Baillon (n°1000) chez les femmes avec 200 tours (837km et 258e au général).

AGENDA : Les 24H Vélo ŠKODA 2023 se dérouleront les 26/27 août et les inscriptions ouvriront en janvier.

Les 24 Heures Vélo ŠKODA en chiffres

2673 coureurs inscrits en 580 équipes : 81 solos (7 femmes), 47 duos (8 mixtes), 163 équipes de 4, 233 équipes de 6 (9 féminines et 36 mixtes), 56 équipes de 8 (13 mixtes)

Pays représentés : Allemagne, Belgique, Burkina Faso, Canada, Espagne, Estonie, Etats-Unis, Italie, Pays-Bas, Portgal, Royaume-Uni, Slovénie, Suisse et France

Circuit Bugatti : 4185 mètres - Montée : 600 mètres de 3,5% à 7% - Descente : 1000 mètres à 2%