FFSA GT - Vic'Team lauréate en course 1 à Lédenon

11 mai. 2024 • 16:01
par
EI
© SRO / Jules Benichou

Eric Trémoulet et Olivier Jouffret ont imposé leur Mercedes-AMG GT4 n°64 - Vic'Team ce samedi en course 1 à Lédenon en FFSA GT, et retrouvent des couleurs après une entame de championnat délicate à Nogaro.

C'est après les changements de pilotes qu'Olivier Jouffret a émergé en tête, après avoir profité de son tour de sortie face à la concurrence directe. Le champion en titre Pro-Am devance alors Rodolphe Wallgren et Carla Debard (BMW M4 GT4 n°21 - Debard Automobiles by Racetivity).

Si Jouffret assure en tête pour aller décrocher la première victoire de la Mercedes gersoise au général (avec le succès aussi en Pro-Am), la lutte pour la deuxième place permet à Gaspard Simon et Pascal Huteau (Alpine A110 GT4 EVO n°110 - Schumacher CLRT) de prendre le meilleur sur Gaël Castelli - Rodolphe Wallgren et Carla Debard - Simon Gachet.

En lice pour la victoire Pro-Am, Jim Pla et Jean-Luc Beaubelique (BMW n°87 - L'Espace Bienvenue) ne terminent que 7e dans la classe, après que Jean-Luc Beaubelique a rencontré des soucis de limiteur en repartant de la voie des stands et après une pénalité de 30" ajoutées au temps de course (drive-through converti), après le contact avec Thomas Laurent en début de course.

Le premier tour a été marqué par l'incident impliquant Thomas Laurent (Porsche 718 Cayman GT4 n°75 - AV Racing), qui a perdu tout espoir de bien figurer en Pro-Am après avoir tapé les barrières de pneus dans le premier tour suite à une très légère touchette avec Jim Pla. Accident entraînant la mise en place d'une voiture de sécurité.

En Silver Cup, Victor Weyrich et Mateo Villagomez, déjà double vainqueurs l'an dernier sur le tracé gardois avec l'Aston Martin Vantage GT4 n°74 - Racing Spirit of Léman, s'imposent en Silver Cup devant Tom Verdier - Mateo Herrero (Alpine n°33 - Chazel Technologie Course) et Hugo Bac - Hugo Mogica (Ginetta G56 GT4 n°29 - CMR).

Rudy Servol et Matéo Salomone dominent le Am avec la Porsche n°99 - AV Racing devant Wilfried Cazalbon - Jean-Laurent Navarro (Porsche n°46 - JSB Compétition) et Florian Teillais - Grégory Curson Faessel (BMW n°41 - VSF Sports).

Grégory Guilvert et Laurent Hurgon (Alpine n°55 - Schumacher CLRT) n'ont pas pu prendre le départ après les soucis techniques rencontrés en qualifications.