24H Nürburgring

24 Qualifiers - Scherer Sport PHX truste la première ligne des qualifications

13 avr. 2024 • 12:12
Pierre Tassel
Les deux Audi R8 LMS GT3 - Scherer Sport PHX ont dominé les qualifications de la première course des Qualifiers des 24 Heures du Nürburgring 2024.
© 24H Rennen / GruppeC

Nous avons essayé de vous l'expliquer hier, le format des qualifications des 24 Heures du Nürburgring demeure assez ... complexe.

Ce samedi matin, la session qualificative déterminait l'ordre de la grille de départ de la première course de ces Qualifiers 2024. Et c'est Scherer Sport PHX qui parfaitement tiré son épingle du jeu sur la Nordschleife.

Ils ont beau être passés dans le clan Ford Performance, Christopher Mies et Frédéric Vervisch n'ont pas oublié le maniement de l'Audi R8 LMS GT3. L'Allemand et ses équipiers de la n°16 Frank Stippler et Ricardo Feller ont bouclé le meilleur tour en 8'15"284 (à l'actif de Stippler), 90 millièmes devant la n°15 de Vervisch, associé à Christopher Haase et Dennis Marschall (auteur du chrono).

Falken Motorsports avec la Porsche 911 GT3 R n°44 de Sven Müller et Tim Heinemann se hisse en troisième position à 1"092. Belle quatrième place pour la Glickenhaus SCG 004c de Côme Ledogar - Lance David Arnold - Franck Mailleux - Thomas Mutsch.

Soumise à un changement de BoP avant ces qualifications, la meilleure Aston Martin Vantage GT3 n°34 - Walkenhorst Motorsport de Christian Krognes - Nicki Thiim - David Pittard - Kuba Giermaziak prend la 5e place devant la Ferrari 296 GT3 n°1 - Frikadelli Racing de Varrone - Fernandez Laser - Ludwig - Keilwitz.

La Porsche 911 « Grello » n°911 - Manthey EMA d'Ayhançan Güven et Thomas Preining termine 8e, trois positions devant la première Mercedes-AMG GT3 EVO, la n°11 - Schnitzelalm Racing de Marchewicz - Härtling - Meyer. La première BMW M4 GT3 n°99 - ROWE Racing de Dries Vanthoor - Sheldon van der Linde - Augusto Farfus prend la 12e place devant la Mercedes n°130 - Mercedes-AMG Team Getspeed de Gounon - Engel - Christodoulou et la seconde BMW n°98 - ROWE Racing de Marciello - Wittmann - Martin.

La course 1 de ces Qualifiers débutera à 16h45 et sera à suivre en direct vidéo sur Endurance-Info.