Prototype Cup Germany

Les Duqueine D08 concluent en beauté au Nürburgring

16 oct. 2023 • 10:00
EI en partenariat avec Duqueine Automotive
Les Duqueine D08 ont une nouvelle fois brillé en Prototype Cup Germany le week-end au Nürburgring, avec le titre Teams pour Racing Experience et un triplé au championnat Pilotes.
© ADAC Media

Le titre Pilotes déjà en poche depuis l'épreuve d'Assen, Gary Hauser et Markus Pommer n'en ont pas pour autant décidé de lever le pied sur la finale de la saison 2023 de la Prototype Cup Germany.

Le duo de la Duqueine D08 - Racing Experience savait que de ses résultats dépendait en partie l'attribution du titre Teams. La victoire de samedi en course 1 a ainsi permis de faire un pas décisif vers la couronne, définitivement sécurisée le lendemain au terme de la seconde course du meeting.

Une nouvelle consécration pour le clan Duqueine, qui réalise également le triplé au championnat Pilotes. Vainqueurs dimanche en course 2 après la pénalité infligée à l'équipage lauréat en piste, Julien Apothéloz et Oscar Tunjo (Duqueine - Van Ommen Racing by DataLab) terminent dauphins du tandem Pommer - Hauser, et devancent au final Nico Göhler et Gustavo Kyrila (Duqueine - BWT Mücke Motorsport).

Un quasi carton plein pour les Duqueine D08 qui achèvent cette campagne 2023 avec dix victoires sur les douze courses disputées, le tout avec cinq équipages différents.