Infos du jour
27 mai. 2023 • 21:00
EI
© SRO Motorsports
  • GT2 European Series - La deuxième manche de la série SRO Motorsports restera une date importante pour Mercedes, puisque Mauro et Benjamin Ricci ont offert la première victoire de sa carrière à la Mercedes-AMG GT2 ce samedi. Le duo engagé par Akkodis-ASP a pris les commandes de la course 1 dans la foulée des changements de pilotes. Benjamin Ricci, mis sous pression par la KTM X-Bow GT2 n°15 - True Racing de Stefan Rosina, équipier de Nicolas Saelens, résiste à son adversaire avant une neutralisation et une dernière relance donnée pour un tour sous drapeau vert. Le podium est complété par la KTM n°17 - True Racing de Hubert Trunkenpolz et Reinhard Kofler. La victoire en Am revient également au True Racing, avec la KTM n°16 de Klaus Angerhofer et Sehdi Sarmini. En course 2, Stefan Rosina et Nicolas Saelens ont pris leur revanche, grâce à un premier tour rondement mené par Rosina. Peter Guelinckx et Stienes Longin (Audi R8 LMS GT2 n°1 - PK Carsport) et Henry Hassid - Anthony Beltoise (Audi R8 LMS GT2 n°67 - LP Racing) complètent le podium au général et en Pro-Am. 4e, Mauro et Benjamin Ricci achèvent leur week-end avec un autre bon résultat et devancent le vainqueur Am Jan Krabec (KTM n°89 - RTR Projects) Les classements sont ICI (course 1) et ICI (course 2).
  • GT Open - Les qualifications de l'épreuve de Spa-Francorchamps ont vu l'Audi R8 LMS GT3 n°23 - Eastalent Racing de Simon Reicher et Christopher Haase signer la pole position pour l'unique course de 2h20 programmée demain en Belgique. Le duo a signé la meilleure moyenne de Q1 et Q2 en 2'17"472, trois dixièmes devant la McLaren 720S GT3 n°69 - Optimum Motorsport de Charlie Fagg et Samuel de Haan. Pierre-Louis Chovet et Maximilian Paul (Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°69 - Oregon Team) partiront 4e. Alain Valente et Florian Scholtze (Mercedes-AMG GT3 EVO n°7 - Team GT) ont signé la pole en Pro-Am alors qu'Alessandro Cozzi et Giorgio Sernagiotto (Ferrari 488 GT3 n°25 - AF Corse) ont dominé en Am. Le classement est ICI.

• GTWC Asia - Car Guy Racing a reçu sa Ferrari 296 GT3 pour les manches japonaises du GT World Challenge Asia. Sans grande surprise, la livrée est fidèle à celle que l'on connaît, à savoir du jaune. Takeshi Kimura et Kei Cozzolino se partageront le volant de la Ferrari.
  • GTWC Europe - Les dix vainqueurs du concours pour gagner une place pour les 1000 km du Paul Ricard sont : Dominique Maucors, Laurent Mahiet, Tanguy Campomizzi, Cassandra Gregori, Bruno Queru, Morgan Wey, Mathis Rudnicki, Fabien Martin, Clément Meillier, Theo Valibus.