Barcelone - La McLaren/JP Motorsport hérite de la victoire en Gold Cup

GT World Challenge Europe
3 oct. 2022 • 7:44
lmercier, à Barcelone
C'est finalement la McLaren 720S GT3/JP Motorsport qui s'impose en Gold Cup à Barcelone.

Le dernier tour de la finale Fanatec GT World Challenge Europe a été marqué par une poussette de la Mercedes-AMG GT3/Winward Racing de Lucas Auer sur la Mercedes-AMG GT3/HRT pilotée par Arjun Maini. Les deux Mercedes jouaient la victoire en Gold Cup.

Le pilote indien a été contraint d'abandonner, contrairement à l'Autrichien qui a coupé la ligne d'arrivée en vainqueur. Après l'arrivée, les commissaires sportifs ont  en toute logique pénalisé de 30s le pilote de la Mercedes/Winward pour sa manoeuvre. Auer, Liebhauser et Ferrari terminent finalement au 6e rang de la Gold Cup.

Le malheur des uns faisant le bonheur des autres, la victoire revient à la McLaren 720S GT3/JP Motorsport de Maciej Blazek, Patryk Krupinski et Norbert Siedler. A noter que la #112 s'était élancée depuis la dernière position.

L'Audi R8 LMS GT3/WRT de Ryuichiro Tomita, Arnold et Maxime Robin hérite de la deuxième place, devant la Porsche 911 GT3 R/Herberth Motorsport de Ralf Bohn, Alfred et Robert Renauer.