Divers Auto
12 sep. 2022 • 9:07
lmercier
Le week-end écoulé a été riche en meetings : DTM, DTM Trophy, 24H Series, NLS, British GT, GT Open.
  • DTM Le championnat allemand était à Spa-Francorchamps et le meeting belge a été l'occasion pour SSR Performance d'ouvrir son compteur avec une victoire de la Porsche 911 GT3 R de Dennis Olsen de s'imposer en course 1 devant Maxi Götz (Mercedes/Winward) et Thomas Preining (Porsche/KÜS Team Bernhard). En course 2, Nick Cassidy a imposé la Ferrari 488 GT3/AlphaTauri AF Corsee) devant la BMW M4 GT3/Schubert Motorsport. Thomas Preining a terminé une nouvelle fois au 3e rang. Les classements sont ici
  • DTM Trophy Edouard Cauhaupé s'est classé 6 de la course 1 DTM Trophy au volant de la Mercedes-AMG GT4/BWT Mücke Motorsport avant de prendre la 7e place dans la suivante. Le pilote français pointe au 5e rang du championnat.

• GT Open Team Oregon s'est montré à son avantage en International GT Open sur le Red Bull Ring. L'écurie italienne a remporté les deux courses sur le tracé autrichien. Si la course 1 est revenue à Gilardoni/Van Berlo, la suivante a vu la victoire de la Lamborghini Huracan GT3 de Hites/Pulcini avec 0.2s d'avance sur la Mercedes-AMG GT3/GetSpeed Performance de Baud/Jans. Les classements sont ici
  • 24H Series La Ferrari/WTM Racing de Weiss/Weiss/Varrone/Keilwitz/Dontje a remporté les 24H de Barcelone avec un tour d'avance sur l'Audi R8 LMS GT3/Phoenix Racing de Doppelmayr/Kaffer/Erhart/Herberger qui s'impose en Pro-Am. Troisième place pour la Mercedes-AMG GT3/CP Racing de Puteman/Espenlaub/Lewis/Foster. Pour ses débuts avec la BMW M4 GT3, Poulsen Motorsport a pris la 4e place avec Poulsen/Poulsen/Nygaard/Nilsson. Le classement est ici
  • British GT La série britannique était à Brands Hatch pour le pénultième meeting de la saison. La McLaren 720S GT3/Enduro Motorsport de Tillbrook/Clutton a devancé la Lamborghini Huracan GT3/Barwell Motorsport de Balon/Mitchell et la BMW M4 GT3/Century Motorsport de Sims/Dawes. Le classement est ici
  • NLS Une course de 12H (2x6h) était organisée le week-end dernier sur la Nordschleife. La victoire est revenue à la Porsche 911 GT3 R/Falken Motorsports de Picariello/Eriksson/Evans/Müller. Le podium est complété par les deux Audi R8 LMS GT3/Scherer Sport Team Phoenix de Giermaziak/Schramm et Kolb/Stippler. Le classement est ici