Misano, Course 1 : Weerts/Vanthoor (Audi/WRT), la force tranquille

GT World Challenge Europe
2 juil. 2022 • 16:59
lmercier à Misano
Charles Weerts et Dries Vanthoor n'ont pas connu la moindre contestation en course 1 du meeting Fanatec GT World Challenge Europe à Misano.

Les principaux faits de course :

• Tour 1 : safety-car suite à un accrochage. Dans le 1er tour, Eddie Cheever (Mercedes/Sky Tempesta Racing) a accroché l'Audi R8 LMS GT3/Saintéloc Racing d'Aurélien Panis dans le peloton. Alex Aka (Audi/Attempto) a ensuite tapé l'Audi/Saintéloc, tout comme Hugo Delacour (Ferrari/AF Corse).

• Eddie Cheever est rentré dans la foulée pour une crevaison. Panis, Aka et Delacour n'iront pas plus loin.

• La voiture de sécurité est restée en piste durant deux tours.

• Peu de temps après le restart, Danny Kroes (Lamborghini/GSM Novamarine) et Patryk Krupinski (McLaren/JP Motorsport) sont entrés en contact. Les deux GT3 n'iront pas plus loin.

• En rentrant, Valentino Rossi (Audi/WRT) a connu un contact dans la voie des stands. Fred Vervisch, qui a relayé le pilote italien, est reparti mais pour un seul tour avant de rentrer définitivement (problème à l'avant gauche).

• Abandon de la Mercedes/Sky Tempesta Racing au 28e tour.

• On compte près de 100 avertissements pour le non-respect des limites de la piste sur cette course.

• Pénalité pour Abril/Lind (McLaren/JP Motorsport) après l'arrivée : 10s pour unsafe release. Alors qu'il avait disputé son relais au 2e rang, Vincent Abril a cédé son baquet à Dennis Lind. On a perdu des plumes lors de l'arrêt (environ 12s).

Vanthoor/Weerts (Audi/WRT) s'imposent avec 5.6s d'avance sur Marciello/Boguslavskiy (Mercedes/Akkodis ASP) et 16s sur Neubauer/Goethe (Audi/WRT), vainqueurs en Silver. A l'issue d'une belle course, Gachet/Haase (Audi/Tresor Racing by Car Collection) terminent au pied du podium devant Marschall/Schothorst (Audi/Attempto).

Belle deuxième place de Légeret/Baert (Audi/Saintéloc) en Silver devant Jean/De Pauw (Ferrari/AF Corse), les leaders du championnat Silver. Ramos/Macdonald (McLaren/Garage 59) raflent la mise en Pro-Am.

Panis/Nierderhauser et Delacour/Sbirrazzuoli ne rouleront pas demain suite à l'accident en course 1.