Course Qualif 1 24H : deux BMW M4 GT3 devant une Mercedes-AMG GT3

24H Nürburgring
7 mai. 2022 • 22:34
lmercier
BMW Junior Team a fait parler la poudre sur la Nordschleife à l'occasion de la course qualificative 1 des 24H du Nürburgring ce samedi.

Déjà en forme lors du dernier rendez-vous Nürburgring Endurance Series, la BMW M4 GT4 a une nouvelle fois brillé dans l'Eifel lors de la course qualificative 1. Dan Harper, Neil Verhagen et Max Hesse ont imposé la BMW M4 GT3 engagée par BMW Junior Team.

BMW peut être satisfait de cette première course qui s'est terminée en début de soirée en allant chercher un doublé. ROWE Racing a placé la M4 GT3 de Philipp Eng, Augusto Farfus et Nick Yelloly sur la deuxième marche du podium à 10.4s de la BMW victorieuse. Mercedes-AMG Team GetSpeed complète le podium grâce à Jules Gounon, Maro Engel et Daniel Juncadella. Le top 5 est complété par la seconde BMW/ROWE de Catsburg, van der Linde et Wittmann, et l'Audi R8 LMS GT3/Scherer Sport Team Phoenix de Giermaziak, Schramm et Winkelhock.

Sixième place de la Porsche 911 GT3 R/Toksport WRT de Jaminet, Andlauer et Campbell. Un temps aux commandes de la course, la Ferrari 488 GT3/Octane 126 de Jonathan Hirschi a pris la 11e place finale. Valentin Hasse-Clot et Charlie Eastwood ont pris la 16e place sur l'Aston Martin Vantage GT3/TF Sport.

Suite à une sortie de piste de Manuel Metzger en essais, Raffaele Marciello a été contraint de déclarer forfait sur une Mercedes-AMG GT3/Haupt Racing Team. KCMG, Audi Sport Team Phoenix, Audi Sport Team Car Collection n'ont pas vu le damier. Course compliquée pour la Glickenhaus 004C qui n'a pu faire mieux qu'une 73e place.

Le départ de la course 2 sera donné dimanche à 14h.