VLN1 : deux BMW/ROWE Racing encadrent une Porsche/Manthey

24H Nürburgring
24 mar. 2019 • 15:30
ROWE Racing aura connu un premier meeting 2019 VLN parfait avec la pole pour la BMW M6 GT3 de Tom Blomqvist, Connor De Phillippi et Mikkel Jensen, puis la victoire de Nick Catsburg, John Edwards et Marco Wittmann. Les deux BMW M6 GT3 de l'équipe de Hans-Peter Naundorf ont d'ailleurs terminé sur le podium à l'issue de la course d'un format initial de quatre heures et qui finalement n'aura duré que 2h45. Le trio a coiffé sur le fil la Porsche 911 GT3-R/Manthey Racing de Fred Mako et Patrick Pilet, et donc la seconde BMW/ROWE Racing. La victoire semblait pourtant promise à la Porsche #912 qui menait à l'entame du dernier tour mais il aura finalement manqué 5s pour s'imposer. Le pilote de la BMW a trouvé l'ouverture sur la Porsche après une slow zone. La dernière marche du podium s'est jouée à un rien entre la BMW et la Porsche 911 GT3-R/Falken Motorsports de Bachler/Bergmeister (0.2s). On trouve ensuite la Porsche/Frikadelli de Mathieu Jaminet et l'Audi R8 LMS/Phoenix Racing de Kolb/Stippler Il faut descendre à la 7e place pour trouver la première Mercedes-AMG GT3, celle de Marciello/Götz/Hohenadel (Mann-Filter Team HTP Motorsport).