Sachsenring, Course 2 : Kaffer/Erhart (Audi/EFP by TECE) sortent vainqueurs d'une course animée

Brève
ADAC GT Masters
10 sep. 2018 • 14:14
On savait les Audi R8 LMS très en verve sur le Sachsenring, mais on n'attendait pas forcément celle du EFP by TECE de Pierre Kaffer et Elia Erhart. Le tandem de l'Audi R8 LMS  #11 a ouvert son compteur hier à l'issue d'une course pour le moins mouvementée. Le premier tour a été le théâtre de nombreux contacts, d'où la sortie de la voiture de sécurité.Partis depuis la 13e ligne, Pierre Kaffer et Elia Erhart ont coiffé sur le fil deux autres Audi R8 LMS, celle du Montaplast by Land Motorsport de la famille van der Linde (à 0.317s) et celle du BWT Mücke Motorsport partagée par Stefan Mücke et Jeffrey Schmidt (à 0.635s). Deux Porsche 911 GT3-R suivent au classement, avec respectivement Renauer/Jaminet (Precote Herberth Motorsport) et Estre/Bernhard (KÜS Team75 Bernhard). Les cinq premiers ont terminé en seulement 4s.A un meeting de la fin du championnat, Mathieu Jaminet et Robert Renauer occupent la tête avec 109 points, contre 105 à Pommer/Götz (15e hier) et 92 à Kirchöffer/Keilwitz (7e).Le classement de la course est ici