Retour en images sur les différents champions IMSA 2019

IMSA
13 oct. 2019 • 20:30
David BRISTOL

Petit Le Mans était la finale de l’IMSA WeatherTech Championship version 2019. On connait maintenant les champions de ce championnat, mais aussi ceux de la Michelin d'Endurance Cup, classement qui ne prend en compte que les qautre courses d’endurance de la série : les 24 Heures de Daytona, les 12 Heures de Sebring, les 6 Heures de Watkins Glen et Petit Le Mans. Afin de vous y retrouver et de savoir qui a gagné quoi, voici une revue d’effectif des différents champions..

Les champions IMSA WeatherTech Championship

En DPI, Dane Cameron et Juan Pablo Monotya remportent le titre Pilotes, Acura celui des Constructeurs et Acura Team Penske celui d’Equipes.

En LMP2, Matthew McMurry est le seul couronné en tant que Pilotes, son équipe, PR1 Mathiasen Motorsports, remporte la couronne également.

En GTLM, Earl Bamber et Laurens Vanthoor remportent le titre Pilotes, Porsche celui des Constructeurs et Porsche GT Team celui d’Equipes.

En GTD, Trent Hindman et Mario Farnbacher gagnent le titre Pilotes, Lamborghini celui des Constructeurs et Meyer Shank Racing celui d’Equipes.

Les champions Michelin Endurance Cup :

Le titre revient à Action Express Racing en DPi. Pipo Derani, Felipe Nasr et Eric Curran coiffent la couronne Pilotes après avoir remporté les 12 Heures de Sebing et Petit Le Mans cette année sur leur Cadillac DPi-V.R#31 Whelen Engineering. Cette équipe et Cadillac empochent les titres respectifs également...

En LMP2, Performance Tech Motorsport (ORECA 07 #38) est titré ainsi que ses pilotes Cameron Cassels et Kyle Masson.

Ford Chip Ganassi Racing bat Porsche sur le fil en GTLM. Ryan Briscoe et Richard Westbrook, qui ont terminé deuxièmes à Petit Le Mans avec Scott Dixon (Ford GT #67), ont renversé Nick Tandy et Patrick Pilet (Porsche 911 RSR #911) dans l'ultime manche pour remporter le titre d’un petit point.

En GTD, Riley Motorsports a défendu son avantage avant la finale de la saison, Ben Keating, Felipe Fraga et Jeroen Bleekemolen sont couronnés champions grâce à leur Mercedes-AMG GT3 #33.