Oschersleben, Course 2 : Herberth et Porsche retrouvent la victoire

Brève
ADAC GT Masters
29 avr. 2019 • 8:05
Discret en Course 1, Precote Herberth Motorsport n’a pas laissé passer sa chance hier à Oschersleben pour la deuxième manche du week-end du meeting ADAC GT Masters. Robert Renauer et Thomas Preining se sont imposés sur la Porsche 911 GT3-R #1 après un envol depuis la 2e ligne. L’Audi R8 LMS GT3/Montaplast by Land-Motorsport de Feller/Vanthoor a pris la 2e place devant la Lamborghini Huracan GT3/Orange 1 by GRT de Perera/Ineichen.  Les Aston Martin Vantage GT3/PROpeak Performance n’ont pas été en mesure de jouer les premiers rôles avec la 14e place de Martin/Keilwitz et la 19e de Hasse-Clot/De Sadeleer.La palme de la malchance est revenue à la Lamborghini Huracan GT3/Orange 1 by GRT de Mirko Bortolotti et Christian Engelhart qui était partie depuis la pole. Le pilote italien a mené la première partie de course avant de rentrer pour céder son baquet et par la même occasion changer un pneu suite à une crevaison lente. La réglementation stipule que le pilote doit rester 10s de plus à son stand pour le changement d’un pneumatique. Christian Engelhart a alors repris la piste avant d’être pénalisé par un drive through pour un arrêt trop court. L’Autrichien s’est exécuté mais il s’est avéré que le premier arrêt était dans les temps (erreur de chronométrage). Les officiels se sont excusés mais l’affaire en est restée là. Bortolotti/Englehart ont finalement pris la 24e place.Le classement de la course est ici