24H Nürburg, Q1 : Marciello fait parler la poudre

Brève
24H Nürburgring
21 juin. 2019 • 7:35

Avec un meilleur chrono de 8.24.801, Raffaele Marciello s'est montré le plus rapide de la Q1 des 24 Heures du Nürburgring. Le pilote de la Mercedes-AMG GT3/Team Mann-Filter a devancé de 0.211s l'Audi R8 LMS/Car Collection Motorsport de René Rast. On trouve ensuite la Mercedes-AMG GT3/Black Falcon #14 et la Porsche 911 GT3-R/Manthey Racing #911. Les huit premiers ont terminé dans la même seconde.

La seconde qualification se déroulera dans l'après-midi avant l'ultime session en début de soirée. Histoire de rajouter de la difficulté dans la compréhension de l'épreuve, les organisateurs ont modifié le principe des qualifications sachant tout de même que 17 autos sont déjà qualifiées suite aux résultats des trois premières manches VLN mais aussi de la course qualificative. Il a été décidé de prendre en compte les meilleurs temps théoriques.

Les chronos secteur par secteur seront étudiés pour donner le meilleur temps théorique en additionnant chacun des meilleurs secteurs pour donner un tour parfait sachant que les meilleurs secteurs ne doivent pas obligatoirement provenir de la même session. Simplicité quand tu nous tiens...