Romain Dumas à l'arrivée de la Baja 100 avec Glickenhaus

Divers Auto
21 nov. 2021 • 17:23
lmercier
Pour ses débuts sur la Baja 1000 au Mexique, Romain Dumas et ses deux coéquipiers n'ont pas eu la partie facile mais le Baja Boot conçu par Glickenhaus Racing a vu le damier.

Un long relais de 13h30 à 2h30 du matin ! Romain Dumas n'a pas ménagé ses efforts sur la Baja 1000 au volant du Baja Boot qu'il partageait avec Darren Skilton et Viry Felix. Un relais bien plus long qu'une course d'endurance sur circuit.

En dépit de gros soucis d'essieu, l'équipage du Baja Boot #122 a rallié l'arrivée au 7e rang de sa catégorie (Unlimited open wheel ou deux places) avec les 2000 km bouclés en 38h26mn. Les vainqueurs au général ont disputé la course en 20h45mn devant une foule de plus de 200 000 spectateurs.

Sur les 299 véhicules au départ, 206 ont vu l'arrivée, soit un pourcentage de 68,94%. Des pilotes venant de 35 pays étaient présents pour cette Baja 1000 appelée plus communément le 'Far West du sport automobile'.