Laguna Seca : Visit Florida Racing ouvre le compteur de la Ligier JS P217

Featured
IMSA
25 sep. 2017 • 7:00
Il aura fallu attendre Laguna Seca pour voir la première victoire d'une LMP2 en WeatherTech SportsCar Championship. Renger van der Zande et Marc Goossens sont parvenus à arracher la victoire en toute fin de course sur la Ligier JS P217/Visit Florida Racing face à la Cadillac DPi-V.R/Whelen Engineering Racing de Dane Cameron et Eric Curran pour 2.248s.Le Néerlandais est venu à bout de Cameron en toute fin de course dans le Corkscrew après un léger contact. Depuis son passage à la Ligier, qui remporte par la même occasion son premier succès dans le championnat IMSA, Visit Florida Racing ne cesse de jouer les premiers rôles, ce qui lui permet de décrocher un troisième succès sur le tracé californien après 2012 et 2015.Les deux Cadillac DPi-V.R soutenues par Action Express Racing ont connu des soucis de grip en fin de course. Outre la 2e place de Cameron/Curran, Barbosa/Fittipaldi n'ont pu faire mieux qu'une 5e place alors qu'un podium était pourtant en vue. La dernière marche du podium est revenue à la Cadillac DPi/V.R/Wayne Taylor Racing de la famille Taylor. Quatrième place pour l'ORECA 07/JDC Miller Motorsports de Simpson/Goikhberg. Le top 5 a terminé en 10 secondes. La meilleure des deux Nissan-Onroak/Tequila Patron ESM a pris la 6e place aux mains de Sharp/Dalziel. Olivier Pla, crédité du meilleur tour en course, a terminé 7e sur la Ligier JS P217/PR1 Mathiasen Motorsports.La victoire en GTLM a été aussi serrée qu'en Prototype sur les 2h40 de course. John Edwards et Martin Tomczyk l'ont emporté sur la BMW M6 GTLM/BMW Team RLL avec 0.152s d'avance sur la Ferrari 488 GTE/Risi Competizione de Vilander/Fisichella. La course à l'économie de carburant a tourné en faveur de BMW. Le tandem Pilet/Werner s'est classé 3e sur la Porsche 911 RSR #911. La mieux classée des Corvette C7.R (Magnussen/Garcia) a pris la 4e place, devant les deux Ford GT.L'économie de carburant a aussi joué pour la victoire de la catégorie GTD, celle-ci revenant à la Ferrari 488 GT3/Scuderia Corsa de Christina Nielsen et Alessandro Balzan. L'Acura NSX GT3/Michael Shank Racing de Legge/Lally a terminé à 6.5s. Troisième place pour la Porsche 911 GT3-R/Alegra Motorsports de Bergmeister/Morad.Le classement de la course est ici