CTMP, Course 1 : Cooper/J.Taylor et le Cadillac Racing fins stratèges

GT World Challenge America
21 mai. 2017 • 23:09
claudeenduranceinfocom
Alors qu'on ne les attendait peut-être pas à pareille fête, les Cadillac ATS-V.R ont renversé la tendance hier sur le Continental Tire Motorsport Park (CTMP), au Canada, dans la province de l'Ontario, sur un tracé ultra rapide. Michael Cooper et Jordan Taylor ont en effet remporté la première manche du week-end de SprintX et Johnny O'Connell et Ricky Taylor prenant la troisième place, les frères Taylor surfant sur la vague des succès qu'ils remportent en IMSA avec les Cadillac DPi.Renverser la tendance, le mot n'est pas trop fort car pour ne pas avoir bouclé de tour chronométré correct avec la Cadillac n°8 lors des qualifications de vendredi en raison de problèmes mécaniques, Michael Cooper partait en 22ème position.Patrick Long, poleman avec la Porsche 911 GT3-R Wright Motorsports n°88, conservait la première place. Cooper commençait à tailler sa route dans le peloton . Alors que la plupart des leaders s'était arrêtés pour le changement de pilote un full course yellow survint au 24e tour, alors que Cooper n'était pas encore rentré au stand. Il le fit aussitôt au tour suivant, passant le relais à Jordan Taylor pendant le yellow et ayant donc perdu un minimum de temps par rapport aux concurrents, cette perte se traduisant même par un gain important puisque Jordan Taylor était en tête de la course ! Stratégie payante, la Cadillac n°8 ayant même près d'un tour d'avance...Le restart était donné au 28ème tour et le cadet de la famille Taylor filait vers l'arrivée, remportant une victoire sans bavure, puisqu''à l'arrivée il devançait la Porsche de Patrick Long/Jörg Bergmeister de plus de 45 secondes !Derrière les deux Cadillac et la Porsche, Vincent Abril et Adderly Fong ont pris une excellente quatrième place avec la Bentley Continental GT3/Absolute Racing n°88 devant l'Audi R8 LMS/Magnus Racing de Pierre Kaffer/Spencer Pumpelly, la Mercedes-AMG GT3/CRP Racing n°2 de Ryan Dalziel/Daniel Morad, la McLaren 650S GT3/K-PAX Racing n°6 de Bryan Sellers/Jonny Kane et la Porsche 911 GT3-R/GMG Racing n°14 de James Sofronas/Laurens Vanthoor qui remportent la catégorie Pro-Am.Le classement est ici