Spa, Course 2 : Et de deux pour la Lexus RC F/Farnbacher Racing

28 mai. 2017 • 16:00
On prend les mêmes et on recommence. Comme à Estoril en course 2, la Lexus RC F GT3/Farnbacher Racing de Mario et Dominik Farnbacher s'est imposée sur le tracé de Spa-Francorchamps à l'issue d'une course neutralisée suite à l'arrivée de la pluie, ce qui a mis en difficulté une bonne partie du plateau. Chacun y est allé de sa figure, la plus belle revenant à Jules Szymkowiak (Mercedes-AMG GT3/SPS automotive-performance).La pluie a fait son apparition sur une partie du circuit au moment de la fenêtre des ravitaillements, ce qui a modifié la stratégie des équipes. A ce petit jeu, Imperiale Racing, AF Corse et Garage 59 ont bien joué le coup. Les concurrents ont été relâchés à 8 minutes du damier et Dominik Farnbacher a pris les commandes à l'entame des cinq dernières minutes pour rallier l'arrivée avec 6s d'avance sur la Ferrari 488 GT3/AF Corse de Cioci/Perazzini (vainqueurs en Pro-Am) et 11s sur la Lexus RC F GT3/Emil Frey Racing de Costa/Frommenwiler. Le pilote espagnol a tout de même joué des coudes face à la Lamborghini Huracan GT3/Imperiale Racing d'Alex Fontana qui a terminé sa course dans les graviers.Côme Ledogar a fait parler la poudre dans ces conditions compliquées en ramenant la McLaren 650S GT3/Garage 59 au pied du podium, devant la voiture soeur de Benham/Tappy et la Bentley Continental GT3/Jordan Racing. Le Kaspersky Motorsport s'est à nouveau imposé en Am avec Moiseev/Rizzo.Seules 20 GT3 ont pris part à la course et Lexus reste invaincu cette saison en International GT Open.Le classement de la course est iciProchain rendez-vous au Paul Ricard...