GT4 European Series
17 déc. 2021 • 14:55
par
lmercier
Mercedes-AMG Customer Racing remet chaque fin de saison des récompenses aux meilleurs pilotes et équipes qui font rouler des Mercedes-AMG GT3 et GT4. Compte tenu de la pandémie, la marque allemande a établi un classement sur deux saisons. La France s'est montrée à son avantage avec Jim Pla, Jean-Luc Beaubelique et AKKA-ASP.

Jim Pla est le grand vainqueur du classement PRO avec un total de 1063,58 points. Le Biterrois repart avec une Mercedes-AMG C63 Coupé. Russell Ward, Indy Dontje, Patrickc Assenheimer et Thomas Drouet suivent au classement.

Du côté du classement 'Pilote', Valentin Pierburg décroche la Mercedes-AMG C63 Coupé. Le pilote allemand a terminé avec 1049,85 points, contre 637,72 à George Kurtz. Jean-Luc Beaubelique a pris la 3e place, ce qui lui permet de recevoir une montre Edition AMG.

AKKA-ASP Team s’est imposé dans la catégorie GT3 avec un total de 1480,84 points. HTP-Winward, DXDT Racing, SPS automotive performance et Toksport WRT suivent au classement. Le team de Jérôme Policand s’est aussi illustré en GT4 en devançant CD Sport, NM Racing Team, SRT et HTP-Winward.

Pour couronner le tout, Jim Pla remporte le classement PRO GT4 et Jean-Luc Beaubelique le classement 'Pilote' GT4.