Monza, Course 1 : la passe de trois pour Marvin Klein (CLRT)

Porsche Carrera Cup France
10 juil. 2021 • 17:29
lmercier
Marvin Klein n'a pas laissé passer sa chance à Monza avec une victoire en course 1 de la Porsche Carrera Cup France pour le compte de CLRT. Jérôme Boullery et Sébastien Dussolliet ont brillé en Pro-Am et Am.
Marvin Klein Monza

CLRT a décroché le doublé en course 1 en Porsche Carrera Cup France à Monza. Déjà fort de deux victoires à Spa-Francorchamps lors du précédent rendez-vous, Marvin Klein s'est offert un troisième succès consécutif cette saison avec 0.8s d'avance sur le poleman Florian Latorre.

Deux pilotes Martinet by Alméras suivent au classement avec respectivement Alessandro Ghiretti et Dorian Boccolacci. A noter que Boccolacci, leader du championnat, a terminé à 7.2s après voir été pénalisé de 5s pour départ anticipé. Enrico Flugenzi (EF Racing) a pris sur ses terres la 5e place.

Pénalisé de 3 secondes pour non respect des limites de la piste, Jean-Baptiste Simmenauer (BWT Lechner Racing) s'est finalement classé 7e à 12.4s du vainqueur du jour. Victor Weyrich (Pierre Martinet by Alméras) a lui aussi été réprimandé pour non respect des limites de la piste, mais de 6s (13e à 18s). Quant à Gianmarco Quaresmini (Ombra Racing), il a écopé d'un drive through transformé en 30s, ce qui l'a fait chuter à la 18e place à 34s de la tête.

Jérôme Boullery (YDEO by Racing Technology) s'est imposé en Pro-Am en devançant Raymond Narac (IMSA Performance) et Clément Mateu (Martinet by Alméras). Pour ses débuts dans le championnat, Sébastien Dussolliet est monté sur la plus haute marche du podium en Am. Tugdual Rabreau (CLRT) et Maxence Maurice (IMSA Performance) complètent le podium.