GT World Challenge Europe
17 avr. 2021 • 20:44
par
lm@endurance-info.com
  • Le temps minimum à respecter pour un ravitaillement en carburant passe de 40 à 42 secondes. Pour schématiser, le tuyau qui permet le ravitaillement doit rester connecté à la voiture au moins 42 secondes à Monza. Ce système fait partie intégrante de la Balance de Performance.
  • L'Aston Martin Vantage GT3/Garage 59 de Valentin Hasse-Clot, Alex MacDowall et Nicolai Kjaergaard sera pénalisée de trois places sur la grille de la course de Monza. Le Français n'a pas respecté un drapeau jaune durant la séance pré-qualificative.
  • La course 1 du meeting GT4 European Series a vu la victoire de la McLaren 570S GT4/United Autosports de Bailey Voisin et Charly Fagg. Le team anglo-américain débute par un succès en GT4 sachant que la seconde McLaren de l'écurie de Zak Brown et Richard Dean s'est classée au pied du podium. Antoine Potty et Stéphane Lémeret ont terminé à la 2e place du général (2e en Silver) sur la Toyota GR Supra GT4/CMR. Ivan Jacoma et Max Busnelli se sont imposés en Pro-Am sur la Porsche 718 Cayman/Centri Porsche Ticino, 3e au général. Le classement de la course est
  • Les équipes françaises ont brillé en GT4 European Series. Outre la 2e place de CMR, Eric Clément et Romain Iannetta ont pris la 3e place du Pro-Am sur l'Audi R8 LMS GT4/Full Motorsport #77. Ruben Del Sarte et Tom Canning ont terminé au pied du podium Silver sur l'Aston Martin Vantage GT4/Mirage Racing. Quatrième place en Pro-Am pour Greg Guilvert et Fabien Michal sur l'Audi R8 LMS GT4/Saintéloc Racing #42, devant la Mercedes-AMG GT4/AKKA-ASP de Jim Pla et Jean-Luc Beaubelique. Pour leurs débuts en Audi, la paire Lariche/Consani a pris la 5e place en Silver sur l'Audi R8 LMS GT4/Team Speed Car. Du côté de la classe Am, la victoire est revenue pour 16 millièmes à la Toyota GR Supra GT4/CMR de Bénézet/Cazalbon face à l'Audi R8 LMS GT4/Full Motorsport de Hamon/Blanchemain.
  • Suite à sa sortie de piste en séance pré-qualificative, la Porsche 911 GT3 R/Allied Racing sera forfait pour la course. Jan Kasperlik était sort seul en fin de séance. L'équipe allemande va maintenant reconstruire le châssis en vue du meeting Sprint de Magny-Cours.
  • La décision du maintien des Total 24 Heures de Spa à sa date initiale de fin juillet/début août sera prise sous peu, comme l'a confirmé Stéphane Ratel à Endurance-Info (plus d'infos à venir).
  • Johan Kraan Motorsports s'est offert le doublé en Lamborghini Super Trofeo Europe. Leipert Motorsport et Target Racing suivent au classement.
  • Le premier lauréat de la course virtuelle est Arthur Rougier (Emil Frey Racing). Daniel Juncadella (AKKA-ASP Team) et Nicklas Nielsen (Iron Lynx) complètent le podium.