FFSA GT - Victoire CMR et Ginetta en course 2 à Spa-Francorchamps

FFSA GT
23 juin. 2024 • 17:20
par
EI, à Spa-Francorchamps
CMR, avec le duo Fred Bouvy - Ulysse de Pauw, s'impose au terme de la course 2 du FFSA GT à Spa-Francorchamps, en profitant de la pénalité de l'Audi R8 LMS GT4 n°111 - CSA Racing en fin de course.
© SRO / Patrick Hecq

La Ginetta G56 GT4 EVO s'offre un premier succès en 2024 en Championnat de France FFSA GT sur le circuit de Spa-Francorchamps grâce au duo Ulysse de Pauw - Fred Bouvy.

Présent sur cette seule manche belge, le tandem n'a pourtant pas franchi la ligne d'arrivée en tête, devancé sur la ligne par l'Audi R8 LMS GT4 n°111 - CSA Racing de Gaël Castelli et Rodolphe Wallgren, leader après une belle bagarre avec la McLaren Artura GT4 n°77 - Elite Motorsport, finalement sanctionnée pour un arrêt aux stands trop court.

Les leaders du classement Pro-Am ont toutefois eux aussi écopé d'une pénalité de 5" sur leur temps de course final, pour dépassements répétés des limites de la piste, offrant ainsi le succès à la Ginetta n°30.

Le tiercé de tête au général et en Pro-Am est complété par les vainqueurs de la course 1 Laurent Hurgon et Grégory Guilvert (Alpine A110 GT4 EVO n°55 - Schumacher CLRT).

Contraints à l'abandon hier, Olivier Jouffret et Eric Trémoulet (Mercedes-AMG GT4 n°64 - Vic'Team) terminent 4e devant Thomas Laurent et Noam Abramczyk (Porsche 718 Cayman GT4 n°75 - AV Racing).

Autre succès pour CMR en Am Cup cette fois, avec Stéphane Lémeret s'offre la plus haute marche du podium dans la classe sur l'Alpine n°63 partagée avec Stéphane Auriacombe, 6e au général. Grégory Curson Faessel et Florian Teillais (BMW M4 GT4 n°41 - VSF Sports) et Andy Cantu et Alberto de Martin (Mercedes n°16 - NM Racing) complètent le podium.

En Silver Cup, NM Racing s'impose avec la Mercedes n°15 de Lluc Ibañez et Alexandre Papadopulos devant la Mateo Villagomez et Victor Weyrich (Aston Martin Vantage GT4 n°74 - Racing Spirit of Léman) et Tom Verdier - Matéo Herrero (Alpine n°33 - Chazel Technologie Course).