Infos du jour
22 oct. 2023 • 20:00
EI
© GT Open
  • GT Open - Si Mikaeel Pitamber et Dominik Baumann (Mercedes-AMG GT3 n°20 - SPS Automotive Performance) ont remporté la dernière course de l'année à Barcelone, le titre GT Open 2023 en Pro revient à Christopher Haase et Simon Reicher (Audi R8 LMS GT3 n°23 - Eastalent Racing). Le duo, sixième de l'épreuve, profite de la pénalité de 5" infligée à la Ferrari 296 GT3 n°51 - AF Corse, pour marquer suffisamment de points pour terminer à égalité avec Diego Menchaca (Mercedes n°17 - Team Motorpark), soutenu ce week-end par Albert Costa. C'est le nombre de deuxième places (4 contre 3) qui offre le sacre à Haase et Reicher. En Pro-Am, Eddie Cheever III et Marco Pulcini s'adjugent le titre avec AF Corse et la Ferrari 296 GT3, l'une des premières couronnes de la nouvelle arme de la firme italienne. Heiko Neumann et Timo Rumpfkeil sont sacrés en Am avec la Mercedes n°65 - Team Motorpark. Le classement est ICI

• ADAC GT Masters - Elias Seppänen et Salman Owega (Mercedes-AMG GT3 EVO n°48 - Team Landgraf) ont été couronnés champions ADAC GT Masters 2023 au terme de l'ultime course de la saison ce dimanche à Hockenheim. Le tandem a terminé troisième de l'épreuve derrière Ralf Aron - Alain Valente (Mercedes n°2 - HRT), qui signent leur première victoire de l'année, et Petru Umbrarescu - Maxi Götz (Mercedes n°3 - HRT). Un doublé qui offre le titre Teams à HRT. En lice pour le titre, Marco Mapelli (Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°63 - GRT), vainqueur hier avec Benjamin Hites, a été éliminé avant même la fin du premier tour, en étant impliqué dans un accrochage dans la ligne droite des stands avec la Mercedes n°3 - HRT de Maxi Götz et la Porsche n°19 - Team Joos by RACEmotion de Nico Bastian. Le classement est ICI
© ADAC Media
  • British GT - Darren Leung et Dan Harper (BMW M4 GT3 n°91 - Century Motorsport) ont épinglé à leur palmarès le titre 2023 en GT3 dans le championnat britannique. Deuxièmes de la finale de Donington derrière les vainqueurs Shaun Balfe - Sandy Mitchell (Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°78 - Barwell Motorsport), le tandem a su dominer son rival James Cottingham (Mercedes-AMG GT3 EVO n°4 - 2Seas Motorsport), seulement 10e de la course avec Philip Ellis. Le podium est complété par Marcus Clutton - Morgan Tillbrook (McLaren 720S GT3 EVO n°77 - Enduro Motorsport). Raffaele Marciello et John Ferguson (Mercedes n°15 - RAM Racing) suivent en 4e position devant Jules Gounon et Ian Loggie (Mercedes n°1 - 2Seas Motorsport). En GT4, Matt Cowley et Erik Evans imposent leur Ford Mustang GT4 n°61 - Academy Motorsport et décrochent le titre dans la catégorie. Le classement est ICI
© British GT / SRO
  • Le Mans Cup - Julien Gerbi et Gillian Henrion (Ligier JS P320 n°16 - Team Virage) et le duo Valentin Hasse-Clot - Arnold Robin (Aston Martin Vantage GT3 n°10 - Racing Spirit of Léman) ont décroché les titres LMP3 et GT3 ce dimanche sous le déluge de Portimão, au terme d'une course prématurément interrompue par un drapeau rouge au regard des conditions météo. Gerbi a longtemps mené en début de course, avant d'être envoyé dans le bac à graviers par Torsten Kratz (Duqueine D08 n°48 - Murphy Prototypes). Reparti à un tour, la Ligier n°16 va finalement compter sur la victoire de la Ligier n°7 - Nielsen Racing d'Anthony Wells - Josh Skelton pour s'assurer du titre devant la Ligier n°2 - CD Sport de Fabien Michal et Kiril Smal, dont la 2e place ne suffira pas pour la couronne, et la Ligier n°11 - CD Sport de Shahan Sarkissian - Franck Chappard. En GT3, Hiroshi Hamaguchi et Vincent Abril (Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°63 - Iron Lynx) s'imposent devant Valentin Hasse-Clot et Arnold Robin, sacrés dans la catégorie, et Scott Malvern - Nicholas Jones (Porsche 911 GT3 R n°18 - Team Parker Racing). Le classement est ICI
© MPS Agency
  • ADAC GT4 - Hugo Sasse et Mike David Ortmann ont conservé leur titre dans la série allemande lors de la finale d'Hockenheim, en terminant 6e de la première course de samedi au volant de l'Aston Martin Vantage GT4 - ProSport Racing. Les deux courses du week-end ont été remportées par David Jahn et Jannes Fittje (Porsche 718 Cayman n°31 - W&S Motorsport) et Max Kronberg - Hendrik Stil (Porsche n°30 - W&S Motorsport).

• ADAC GT4 (bis) - Le calendrier de la saison 2024 de la série allemande a été dévoilé en marge de la finale d'Hockenheim, avec comme principale nouveauté, l'arrivée au programme d'un meeting au Norisring. Le Red Bull Ring fera pour sa part son retour au programme.

Calendrier ADAC GT4 2024 : 26-28 avril : Oschersleben / 24-26 mai : Lausitzring / 5-7 mai : Norisring / 2-4 août : Nürburgring / 27-29 septembre : Red Bull Ring / 18-20 octobre : Hockenheim

• TCR Europe - Après sa première année réussie en GT World Challenge Europe en GT3, Comtoyou Racing a conservé son titre Teams en TCR Europe à l'occasion de la finale de Barcelone. Outre le sacre Equipes, l'écurie de Jean-Michel Baert décroche les autres titres en jeu : Pilotes avec Tom Coronel (et un quintuplé au classement avec John Filippi, Kobe Pauwels, Viktor Davidovski, Lewis Brown), Rookie avec Kobe Pauwels, vu pour la première fois en GT World Challenge Europe au Nürburgring plus tôt dans l'année, Diamond et Benelux avec Tom Coronel.