Racing Spirit of Léman s'impose à Magny-Cours en course 2

FFSA GT
7 mai. 2023 • 15:55
EI
Matéo Villagomez et Victor Weyrich ont imposé l'Aston Martin Vantage GT4 n°92 - Racing Spirit of Léman au général et en Silver Cup en course 2 à Magny-Cours. Saintéloc Racing signe un quatrième succès consécutif en Pro-Am avec la paire Hamon - Guilvert.
© SRO Motorsports

Il fallait donc être en Silver Cup pour franchir la ligne d'arrivée en vainqueur au général des deux courses du meeting de Magny-Cours ce week-end.

Victor Weyrich et Matéo Villagomez (Aston Martin Vantage GT4 n°92 - Racing Spirit of Léman) ont dominé la seconde confrontation ce dimanche, pour une première pour l'écurie de Patrick Barbier en 2023.

Benjamin Lessennes (BMW M4 GT4 n°17 - L'Espace Bienvenue) avait pourtant réussi le meilleur envol sur la deuxième procédure de départ, la première ayant été des plus confuses avec l'arrêt en bord de piste de l'Alpine A110 n°36 - CMR, puis un départ donné mais finalement avorté. Le pilote belge n'arrive toutefois pas à décrocher l'Aston Martin n°92 de Matéo Villagomez.

Racing Spirit of Léman prend finalement l'avantage après les changements de pilotes, et profite de la lutte entre la BMW n°17 de Ricardo van der Ende et la Toyota GR Supra GT4 n°9 - Matmut Evolution d'Enzo Joulié, bientôt rejoint par les leaders Pro-Am, à savoir les Audi R8 LMS GT4 n°42 - Saintéloc Racing de Grégory Guilvert et n°111 - CSA Racing de Gaël Castelli, pour s'échapper en tête.

L'avance construite est finalement réduite à néant à moins de dix minutes de l'arrivée, après l'intervention de la voiture de sécurité pour évacuer l'Alpine n°123 - Chazel d'Alban Lagrange, sortie dans le bac à graviers.

La course est relancée à un peu plus de deux minutes de l'arrivée, avec Victor Weyrich (Aston Martin n°92) devant Grégory Guilvert (Audi R8 n°42), qui s'imposent respectivement en Silver Cup et en Pro-Am. Saintéloc Racing signe un quatrième succès en quatre courses disputées en 2023.

Le podium Silver est complété par la Toyota GR Supra n°9 - Matmut Evolution de Joulié - Chéli et la Porsche 718 Cayman GT4 n°10 - AVR-Avvatar de Teddy et Jimmy Clairet.

Jim Pla et Jean-Luc Beaubelique (Toyota GR Supra GT4 n°87 - Matmut Evolution) auraient pu terminer deuxièmes en Pro-Am mais ont été impliqués dans un contact avec l'Audi n°111 - CSA Racing de Castelli - Wallgren dans le dernier tour. La pénalité infligée à la Toyota profite à Eric Trémoulet et Olivier Jouffret (Mercedes-AMG GT4 n°64 - Vic'Team) et Joran Leneutre - Pascal Huteau (Alpine n°110 - Autosport GP LS Group) qui complètent le podium Pro-Am.

Laurent Hurgon et Alain Ferté dominent la catégorie Am avec l'Alpine A110 n°55 - Autosport GP LS Group.