Red Bull Ring, Course 1 : Gounon/Keilwitz imposent la Corvette C7 GT3/Callaway Competition

Brève
ADAC GT Masters
10 juin. 2017 • 23:15
Les Corvette C7 GT3 n’ont laissé que des miettes à la concurrence sur le Red Bull Ring lors de la première manche du week-end du meeting ADAC GT Masters. Cinq courses et cinq vainqueurs différents cette saison. Les deux neutralisations durant l’heure de course n’ont pas ralenti la marche en avant de Jules Gounon et Daniel Keilwitz qui ouvrent leur compteur cette année. Le tandem du Callaway Competition s’est imposé avec 0.861s d’avance sur la Corvette C7 GT3/RWT Racing de Barth/Hackländer. Lors de ce premier rendez-vous autrichien, Jules Gounon s’est offert la pole et le meilleur tour en course.La dernière marche du podium est revenue à la BMW M6 GT3/BMW Team Schnitzer de Collard/Eng. On trouve ensuite trois Mercedes-AMG GT3 avec respectivement Auer/Asch (BWT Mücke Motorsport), Stolz/Ludwig (Mercedes-AMG Team Zakspeed) et Assenheimer/Götz (Mercedes-AMG Team HTP Motorsport). La paire Jaminet/Ammermüller (Porsche 911 GT3-R/KÜS Team75 Bernhard) n’a pu faire mieux que 7e. Le top 7 a terminé en moins de 3s. Il faut descendre au 8e rang pour trouver trace de la première Audi R8 LMS, celle de De Phillippi/Mies (Montaplast by Land Motorsport).Le classement de la course est ici