Zandvoort : les brèves d'après-course...

GT World Challenge Europe
14 juil. 2019 • 19:27
  • WRT faisait rouler une Audi R8 LMS sur la Nordschleife hier en VLN pour Manu Collard, François Perrodo et Matthieu Vaxiviere avec une 17e place finale après un contact et deux crevaisons. L'Hermine chère à François Perrodo était bien en place sur l'Audi.
  • La catégorie GT2 continue d'intéresser les constructeurs. Après Audi et Porsche, au moins trois constructeurs sont en pleine réflexion sur le sujet. On sait de source sûre qu'un troisième constructeur est sur les rangs.
  • Comme c'est le cas chaque année, les calendriers SRO Motorsports Group pour la saison prochaine seront annoncés lors de la traditionnelle conférence de presse donnée aux Total 24 Heures de Spa par Stéphane Ratel.
  • Fidèle des championnats SRO Motorsports Group durant des années, Bert Longin était présent à Zandvoort pour remplacer au pied levé son fils Stienes (retenu en NASCAR Whelen Euro Series) en Ford Fiesta Cup.
  • Une semaine après avoir roulé en Championnat de France FFSA GT à Lédenon, deux équipes françaises étaient en piste à Zandvoort dans le cadre de la GT4 European Series. CMR et Rédélé Compétition faisaient rouler chacun une Alpine A110 GT4. Eric Mouez et David Loger (CMR) ont pris la 2e place de la course 1 en Am avant de remporter la suivante. Alain Ferté et Greg Demoustier (Rédélé Compétition) ont abandonné en course 1. Les vainqueurs de Lédenon ont ensuite terminé au 5e rang (Pro-Am) en course 2. La finale du championnat se déroulera à la rentrée sur le Nürburgring.
  • Michael Meadows fait toujours partie de l'effectif AKKA-ASP Team même si on ne le retrouve plus pour le moment au volant d'une Mercedes-AMG GT3 du team français. On le reverra dans la #88 à Barcelone lors de la finale Blancpain GT Series Endurance.
  • On va clôturer la couverture du meeting de Zandvoort en remerciant Lamborghini Squadra Corse pour le prêt d'une Aventador S durant plusieurs heures.