VIR : les Bentley Continental GT3/K-PAX Racing intraitables !

GT World Challenge America
29 avr. 2019 • 8:45
Le meeting Blancpain GT World Challenge America disputé sur le Virginia International Raceway a tourné à l'avantage des Bentley Continental GT3/K-PAX Racing avec deux victoires. Alvaro Parente et Andy Soucek ont raflé la course 1, la suivante tombant dans l'escarcelle de Rodrigo Baptista et Maxime Soulet. K-PAX Racing a soufflé le chaud et le froid en course 1 car si Parente/Soucek se sont imposés, la seconde Bentley pilotée par Baptista est sortie de la piste au 13e des 51 tours de course, d'où une première neutralisation. La voiture de sécurité est entrée en piste une deuxième fois suite à une sortie de la Porsche 911 GT3-R/Wright Motorsports de Scott Hargrove. Le podium a vu trois marques différentes monter sur le podium. L'équipage de la Bentley victorieuse a connu une course pour le moins tranquille. Wolf Henzler et Marco Holzer ont placé la Porsche 911 GT3-R/Alegra Motorsports sur la deuxième marche (à 3.246s), devant la Ferrari 488 GT3/R.Ferri Motorsports de Miguel Molina et Toni Vilander. La classe Pro-Am est revenue à l'Acura NSX GT3/Racers Edge Motorsports de Kyle Marcelli et Martin Barkey, 4e.
Maxime Soulet et Rodrigo Baptista ont rectifié le tir le lendemain avec une victoire nette et sans bavure. Patrick Long et Scott Hargrove (Porsche/Wright) ont terminé à 10s, la dernière marche du podium revenant à la Porsche 911 GT3-R/Alegra Motorsports de Henzler/Holzer. La seconde Porsche/Alegra de Morad/De Quesada a pris la 4e place. La Ferarri.R.Ferri de Vilander/Molina pouvait jouer une bonne place sans une crevaison, d'où une 5e place finale. Parente/Soucek, les vainqueurs de la veille, n'ont pas été classés. C'est d'abord une crevaison qui a ralenti le tandem avant un début d'incendie lors du ravitaillement. Une Acura NSX GT3 peut en cacher une autre en Pro-Am. C'est cette fois RealTime Racing qui a raflé la mise grâce à Bret Curtis et Dane Cameron. Le classement de la course 1 est ici, celui de la 2