Van der Linde/Niederhauser (Audi), champions 2019, concluent la saison en beauté

ADAC GT Masters
29 sep. 2019 • 23:24
claudeenduranceinfocom

Les Champions 2019 ont fait honneur à leur titre aujourd'hui dans la dernière manche de l'ADAC GT Masters. Kelvin van der Linde avait fait une partie du travail lors des qualifications en s'adjugeant la pole position et il a conclu, bien aidé par son coéquipier Patric Niederhauser, le duo remportant la course du dimanche avec l'Audi R8 LMS/GT3 HCB-Rutronik-Racing #31.

Les deux hommes ont même ajouté une cerise sur le gâteau, ce succès permettant à HCB-Rutronik-Racing de remporter le titre teams.

Van der Linde avait conservé le bénéfice de sa pole position et était leader, devant deux autres Audi, celle de Christopher Mies (Montaplast by Land-Motorsport #29) et celle de Frank Stippler (Team ISR #33) qui suivaient le Sud-Africain dans cet ordre.

Lors du changement de pilote, Van der Linde comptait 8 secondes d'avance sur Mies. Niederhauser poursuivait sur le même rythme, creusant même l'écart sur ses poursuivants, le portant à une dizaine de secondes, et contrôlant ensuite la course pour franchir la ligne d'arrivée avec près de trois secondes d'avance sur son plus proche poursuivant.

Niederhauser et van der Linde remportaient ainsi leur troisième victoire de la saison.

Alors que les Audi avaient dominé le début de course, c'est cependant une Mercedes-AMG GT3 qui terminait deuxième. Daniel Kelwitz était parti en première ligne avec la Mercedes/Zakspeed #21 mais perdait du terrain dans le premier tour, retombant en cinquième position. Le team prenait l'option de faire arrêter Kelwitz assez tôt. La stratégie était payante puisque Jimmy Eriksson pointait troisième après tous les pitstops. Le Suédois haussait la cadence et parvenait à dépasser l'Audi #29 de Max Hofer dans les derniers tours, la troisième place de Hofer lui permettait de décrocher le titre Pirelli Junior.

Filip Salaquarda et Frank Stippler(Audi Team ISR #33) terminaient quatrièmes devant les vainqueurs desamedi, Maximilian Götz et Indy Dontje (Mercedes-AMG GT3/MANN-FILTERTeam HTP #47) et Mirko Bortolotti/Christian Engelhart (LamborghiniHuracan GT3 EVO/Orange1 by GRT Grasser).