Spa, Qualifs : Bentley et Lamborghini se partagent les poles

British GT
8 juil. 2017 • 10:34
par
claudeenduranceinfocom
Deux courses sont au menu de la manche du British GT sur le circuit de Spa-Francorchamps, deux courses de deux heures chacune.Les qualifications ont eu lieu hier.Qualifs course 1La lutte a été chaude entre Bentley, Aston Martin et Lamborghini. Cette séance qualif était réservée aux pilotes AM (avec deux exceptions : la Vantage MacMillan AMR#24 et la Mercedes-AMG GT3 #70 du Kornely Motorsport, inscrites en Silver Cup et qui de ce fait embarquent davantage de lest pour égaliser les chances).C'est finalement Rick Parfitt et la Bentley Continental GT3 Team Parker #31 qui ont décroché la pole position en 2.20.690. Parfitt devance la Vantage #24 de Jack Mitchell de 376 millièmes et la Lamborghini Huracan GT3 Barwell Motorsport #33 de Jon Minshaw d'un peu plus d'une seconde.5 marques différentes sont dans le Top 5 car derrière le trio de tête, Piti Bhiromkhapdi a place lé Ferrari 488 GT3 Kessel Racing au quatrième rang, juste devant l'Audi R8 LMS #17 de Alain Ferté.Les chronos sont iciWilliam Tregurtha a fait la pole position avec la Ginetta G55 GT4 #55 HHC Motorsport.Qualifs Course 2C'était au tour des pilotes PRO d'en découdre pour cette seconde séance.Le Barwell Motorsport a pris sa revanche, Phil Keen et la Lamborghini #33 établissant un nouveau record British GT sur cette piste de Spa-Francorchamps en 2.18.615, mais il a obtenu cette pole de justesse car dans un dernier rush Callum Macleod (Bentley Team Parker #7) est venu échouer à 25 millièmes de la Bentley, la seconde Continental GT3 Team Parker, la #31 de Seb Morris se classant troisième devant la Ferrari 488 Kessel Racing #39 de Carlo Van Dam, l'Aston Martin TF Sport #1 du champion en titre et vainqueur GTE-Pro des récentes 24 Heures du Mans Jonny Adam, alors que Patrick Kujala (Lamborghini Barwell Motorsport) était sixième.Les chronos sont En GT4, la pole est revenue à Joe Osborne (McLaren 570S GT4 Tolman Motorsport #56)