Auto

Silverstone : Jon Minshaw (Barwell) s'impose, Anthony Pons (AKKA-ASP) conserve le leadership

14 mai. 2017 • 10:40
par
lm@endurance-info.com
Le Barwell Motorsport a bien fait d’aligner une Lamborghinin Huracan GT3 en Blancpain GT Sports Club en parallèle de ses deux Huracan GT3 présentes en Blancpain Endurance Cup. Sur ses terres, Jon Minshaw a remporté les deux manches du week-end. Les deux courses ont été disputées jusqu’au damier avec des écarts infimes à l’arrivée.Lors de la course qualificative, Jon Minshaw a coiffé sur le fil une autre Lamborghini Huracan GT3, celle du Autovitesse Garage R.Affolter de Cédric Leimer pour 0.598s. La dernière marche du podium est revenue à Karim Ojjeh au volant de la BMW M6 GT3 du Boutsen Ginion Racing. Anthony Pons, leader du championnat en arrivant à Silverstone, a pris la 5e place sur la Mercedes-AMG GT3/Team AKKA-ASP, derrière la Lamborghini Huracan GT3/Shipex by Ombra Racing de Nicolas Vandierendonck. Du côté de l’Iron Cup, Stephen Earle a fait parler la poudre sur une Ferrari 458 Italia GT3 du Kessel Racing.On semblait s’acheminer vers un tiercé de tête identique lors de la course principale longue de 40 minutes, mais un drive through converti dans une pénalité de 30 secondes infligée à Cédric Leimer à quelques tours de l’arrivée pour non respect des limites de la piste a repoussé le pilote de la Lamborghini/Autovitesse hors du podium. Jon Minshaw a une nouvelle fois trouvé sur sa route l’expérimenté Karim Ojjeh qui n’a concédé que 0.206s à l’arrivée. La pénalité de Cédric Leimer a offert la troisième place à Anthony Pons qui glane quelques points supplémentaires pour l’obtention du titre. Stephen Earle s’est imposé une fois de plus en Iron Cup.Anthony Pons conserve le leadership du championnat avec 42 points, contre 37 à Cédric Leimer, 33 à Jon Minshaw et 29 à Daniele Perfetti.Prochain meeting fin juin au Paul Ricard…Le classement de la course 1 est ici et 2