Paul Ricard, qualifs 1 : la pole pour Michele Rugolo (Ferrari Luzich Racing)

Brève
5 mai. 2018 • 13:14
par
claudeenduranceinfocom
Les qualifications de la course 1 du GT Open sur le Paul Ricard ont été extrêmement disputées, et les pilotes se sont battus à coup de centièmes de seconde.La preuve en est que les quatre premiers sont groupés en moins de dix centièmes de seconde.Rik Breukers et la Lamborghini Huracan GT3 Imperiale Racing #25 ont cru tenir la corde, mais ils ont été dépassés en fin de séance.C'est tout d'abord Damiano Fioravanti (Lamborghini Huracan Ombra Racing #12 qui prenait le meilleur. Fran Rueda (BMW M6 GT3 Teo Martin #47) puis Marco Cioci (Ferrari 488 GT3 Luzich Racing) faisaient le meilleurs chrono dans le premier secteur mais faiblissaient sur la fin de leur tour.C'est finalement Michele Rugolo (Ferrari 488 GT3 Luzich Racing #71) qui mettait tout le monde d'accord, peu avant la fin de la séance, avec un chrono de 2.01.897, devant Fioravanti (2.01.932), Cioci (2.01.968) et Breukers (2.01.990), les GT italiennes étant donc à l'avant, suivies de la BMW M6 GT3 Teo Martin de Frank Rueda (2.02.065).La Ferrari de Rugolo, qu'il partage avec Alexander West, est inscrite en PROAM, Fioravanti étant donc le plus rapide en catégorie PRO, alors que l'autrichien Alexander Hrachowina (Mercedes-AMG GT3 HTP Motorsport #74) a été le plus véloce des AM en 2.04.117.Les chronos sont ici