Nürburgring : Des fortunes diverses pour les équipes françaises, Energy by ART au top

FFSA GT
19 sep. 2017 • 10:16
Une semaine après le meeting de rentrée du Championnat de France FFSA GT à Magny-Cours, trois équipes françaises ont fait le déplacement jusqu'au Nürburgring pour la finale de la GT4 European Series où près de 40 concurrents étaient au départ.Nos équipes tricolores ont connu des fortunes diverses dans l'Eifel. Energy by ART a fait un sans-faute en remportant les deux manches dans la catégorie Pro-Am. Grégoire Demoustier et Alain Ferté ont pris la 6e place de la course 1, puis la 3e de la course 2 au volant de la Porsche Cayman Clubsport MR GT4 du team couvé par Georges Kaczka.Les Gersois du TFT sont montés sur la 2e place Pro-Am de la course du samedi grâce à la Porsche Cayman Clubsport MR GT4 de Niki Leutwiler et Ander Vilarino. La manche dominicale a été plus compliquée avec un abandon sur accrochage dès les premières minutes.Du côté de CD Sport, le meeting allemand a été pour le moins agité. Les deux Porsche Cayman Clubsport MR GT4 ont abandonné coup sur coup le samedi, à chaque fois sur accrochage. Matthieu Cheruy et Kevin Bole-Besançon ont pris la 15e place le dimanche, tandis que Benjamin Ricci et Morgan Moullin-Traffort se sont vite arrêtés, une nouvelle fois suite à un contact.Les Belges du Street Art Racing ont fait rouler une Aston Martin Vantage GT4 pour Jérôme Demay et Julien Darras avec à la clé une 4e et une 9e place. Generation AMR SuperRacing, également présent en FFSA GT, a alterné le bon et le moins bon puisque l'Aston Martin Vantage GT4 de Matthew George et James Holder s'est classée 31e puis 13e.