Mid-Ohio : doublé des Acura ARX-05 du Acura Team Penske

IMSA
6 mai. 2018 • 22:32
par
lm@endurance-info.com
La course IMSA de Mid-Ohio d'un format de 2h40 a vu la domination des Acura ARX-05/Acura Team Penske. Les DPi du team américain ont décroché le doublé après 125 tours de course.Helio Castroneves et Ricky Taylor ont imposé la #7 avec 8.4s d'avance sur la seconde Acura de Montoya/Cameron. La dernière marche du podium est revenue à la Mazda RT24-P/Mazda Team Joest de Jarvis/Nunez. Il faut descendre à la 4e place pour trouver la meilleure Cadillac DPi-V.R, en l'occurrence celle de Albuquerque/Barbosa (Mustang Sampling Racing). Belle sixième place de la Ligier JS P217/AFS PR1 Mathiasen de Saavedra/Yacaman, qui a devancé l'ORECA 07/JDC-Miller Motorsports de Simpson/Goikhberg. Les Nissan-Onroak DPi/Tequila Patron ESM ont terminé 9e et 10e.Earl Bamber et Laurens Vanthoor se sont imposés en GTLM sur la Porsche 911 RSR #912 avec 1.6s d'avance sur la BMW M8 GTE de Sims/De Phillippi et 10s sur la Corvette C7.R de Magnussen/Garcia. Avec la Ford GT de Hand/Müller 4e, on retrouve quatre marques dans le top 4.Victoire Lexus RC F GT3 dans la catégorie GTD grâce au 3GT Racing et l'équipage composé de Dominik Baumann et Kyle Marcelli. La victoire s'est jouée sur le fil avec 0.191s d'avance sous le damier sur l'Acura NSX GT3/MSR de Marks/Aschenbach.Le classement de la course est ici