Le Kessel Racing (Molina/Rigon/Broniszewski) en tête à mi-course....

16 déc. 2017 • 12:39
par
lm@endurance-info.com
La Ferrari 488 GT3 du Kessel Racing partagée par Miguel Molina, Davide Rigon et Michael Broniszewski a terminé la première partie des 12 Heures d'Abu Dhabi en haut du classement. Le trio a bouclé 145 tours sur les six heures. Les GT3 ont trusté les trois premières places, toutes dans le même tour que le leader. La Ferrari 488 GT3/Rinaldi Racing de Seefried/Siedler/Salikhov a concédé 15s malgré un arrêt supplémentaire (crevaison). L'Aston Martin V12 Vantage GT3/Oman Racing by TF Sport de Jackson/Al Harthy/McKay a pris la 3e place à 23s de la tête.On trouve ensuite deux LMP3 avec la Ligier JS P3/Ultimate de Lahaye/Lahaye/Heriau (à 37s) et la Ligier JS P3/United Autosports de Mowlem/Grimes/Wells (à 43s).La dernière heure a été marquée par une sortie dans le rail de la Ligier JS P3/Graff de James Winslow. Il a fallu remettre les rails en place, d'où une longue neutralisation. Les concurrents ont terminé sous régime de drapeau jaune. La mieux classée des Ligier JS P3 du Graff est la #6 de Burdon/Wei/Capo/Gauvin, 10e à 2 tours. La #9 perdu le contact avec la tête. Trouillet/Chila/Andrews/Cougnaud ne pointent qu'au 19e rang.La Mercedes-AMG GT3/Team AKKA-ASP de Beaubelique/Ricci/Ricci/Policand n'a guère pu remonter son handicap suite à la neutralisation. Mauro Ricci s'était fait sortir par une LMP3, d'où une longue réparation de 45 minutes.Du côté de la catégorie GTX1, la Lamborghini Huracan Super Trofeo/Target Racing a devancé les deux Lamborghini du GDL Racing. Domination des deux Porsche 991 Cup en GTX2 et de l'Aston Martin Vantage GT4/Generation AMR en GTX4.La course reprendra à 17h45 (14h45 en France)...Le classement à H+6 est ici