La saison 2019 du TTE a été lancée au Val de Vienne

Divers
9 avr. 2019 • 14:00
claudeenduranceinfocom
La saison 2019 du Trophée Tourisme Endurance a débuté le week-end dernier au Vigeant sur le circuit du Val de Vienne.Pour cette manche d'ouverture de la dixième saison du TTE, les plateaux étaient bien garnis avec un programme très copieux. En effet, pas moins de dix-sept courses étaient au menu du week-end – une le vendredi, dix le samedi et six le dimanche, dont pour cette dernière journée les 4 Heures du TTE Endurance et les 3 Heures de Proto Endurance-.Ce sont près de 200 voitures qui ont roulé sur le Val de Vienne, réparties en de nombreuses disciplines – Caterham 420R, FREE Racing Berlines/GT, FORMULA Cup' Monoplace, Caterham Academy, 1300 Mitjet, PROTO Endurance, FREE Proto, TTE Endurance-. Les plateaux les plus chargés étaient ceux du FREE Racing Berlines/GT avec 44 engagés et du TTE Endurance avec 42 voitures au départ.Quatre pilotes ont fait carton plein au cours du week-end : David Zollinger s'est imposé dans les deux courses de Caterham avec sa 420R du Team Palmyr, David assurant également son rôle de coach auprès de ses protégés.Laurent Lamolinairie, le patron du team du Tarn et Garonne, en a fait de même avec la Tatuus FR 2.0 du Lamo Racing en FORMULA'Cup Monoplace. Fabien Redcent a été intouchable en remportant les quatre courses de Mitjet 1300 avec sa Mitjet du Sunset Racing.Alexandre Lafourcade a gagné les deux courses de FREE Racing Proto Cup avec la Norma M20FC du LAMO Racing.Le FREE Racing a connu deux vainqueurs différents. Dans la première course, Franck Diversay a, avec sa TC10 Solution F de l'équipe Motors 86, a devancé la Porsche 991 Cup de Roland Chotard (Chotard Team) mais celui-ci a renversé la tendance dans la seconde course en précédant la TC10 de Diversay d'une dizaine de secondes.La course d'endurance, la TTE Endurance a donné lieu à une course très disputée, avec de nombreux changements de leaders mais au bout du compte l'Audi RS3 TCR Motorsport Development de Mané Vignjevic et Pierre-Etienne Chaumat a remporté une large victoire, avec un tour d'avance sur la Porsche Cayman FOXO de Stéphane Brémard et Laurent Misbach, la Peugeot 308 Racing de Denis Gibaud et Marc Guillot (Milan Compétition), dans le même tour que la Porsche Cayman, complétant le podium.Tous les résultats sont accessibles iciPhotos : Louis Fabbri