COTA, course 1 : les Bentley/K-PAX Racing étaient intouchables...

GT World Challenge America
3 mar. 2019 • 8:08
par
claudeenduranceinfocom
Les nouvelles Bentley Continental GT3 du K-PAX Racing ont commencé la saison en fanfare à Austin, sur le Circuit of the Americas.Elles ont réussi le doublé, la #3 de Maxime Soulet et Rodrigo Baptista devançant de près de 5 secondes la voiture sœur, la #9 de Andy Soucek et Alvaro Parente. La concurrence, emmenée par la Porsche 911 GT3 R Wright Motorsports #58 de Patrick Long et Scott Hargrove, terminant loin derrière les voitures britanniques.La course a été très raccourcie à la suite d'une sortie de route dès le troisième tour de la Mercedes-AMG GT3/DXDT Racing #63 de Ryan Dalziel et David Askew, la sortie de route de Askew qui amena la direction de course à sortir le drapeau rouge et à interrompre la course pendant un long moment, les voitures ne bouclant au total que 38 tours, pour une course qui devait durer 1h30.C'est la Bentley #9 qui prenait le meilleur départ et Andy Soucek était au commandement lors de l'interruption de la course, alors que la lutte était serrée entre la Bentley #3 de Rodrigo Baptista et la Porsche 911 GT3-R/Alegra Motorsports #22 de Daniel Morad pour la deuxième place.La Porsche #22 terminait finalement à deux tours du vainqueur après avoir reçu deux drive through pour avoir dépassé les limites de piste.Au restart, la Bentley #3 parvenait à refaire son retard et après une fin de course très disputée, elle passa en tête pour s'imposer nettement devant la #9.Les Ferrari 488 GT3 terminent quatrième et cinquième, celle de R.Ferri Motorsport de Miguel Molina et Toni Wilander devant la #31 TR3 Racing de Wei Lu et Jeff Segal. Wright Motorsports s'imposait en Pro-Am grâce à la sixième place au général de la Porsche 911 GT3-R #91 de Anthony Imperato et Dennis Olsen.

Le classement est iciDeuxième course aujourd'hui...