Buriram : Jackie Chan DC Racing, ARC Bratislava et DH Racing vainqueurs en Thailande

Asian Le Mans Series
8 jan. 2017 • 10:20

Après Zhuhai lors de la manche inaugurale de l'Asian Le Mans Series 2016/2017, le Jackie Chan DC Racing s'est offert la passe de deux. Les 4 Heures de Buriram ont vu la domination de bout en bout de Thomas Laurent, Ho-Pin Tung et Gustavo Menezes. Le trio de l'ORECA 03R aux couleurs du dernier film de Jackie Chan a devancé la Ligier JS P2/Algarve Pro Racing d'Andrea Pizzitola, Andrea Roda et Matt McMurry. La dernière marche du podium est revenue à la seconde Ligier/Algarve Pro Racing.

Si l'ORECA 03R a fait la course en tête du début à la fin pour compter 1.22mn sous le damier, un drive through pour dépassement sous drapeau jaune à l'entame de la dernière heure a permis à la Ligier JS P2/Algarve Pro Racing de Pizzitola de réduire l'écart à 4 secondes, mais la Ligier 'portugaise' a dû elle aussi marquer une pénalité pour non respect des limites de la piste. Le team portugais a la satisfaction de voir ses deux LM P2 sur le podium avec la 3e place de Patterson/Munemann/Kim. Quatrième place pour l'ORECA 03R/Race Performance.

Les Ferrari à la fête en GT avec un doublé du DH Racing...

Les GT ont devancé les LM P3 ce week-end à Buriram avec des Ferrari 488 GT3 à la fête, notamment celles du DH Racing qui ont décroché le doublé, la victoire revenant dans le dernier tour  à Matthieu Vaxivière, Michele Rugolo et Stéphane Lémeret devant la voiture soeur de Beretta/Riberas/Mastronardi. Le pilote italien a pris l'avantage sur le Monégasque dans le dernier tour qui n'a pas opposé de résistance. L'objectif était clairement de ramener le titre, mais après l'arrivée la Ferrari victorieuse a écopé d'une pénalité de 24 secondes (vitesse trop lente dans la voie des stands), laissant la victoire à la voiture soeur. Partie de la pole, la 488 GT3/Team BBT de Rizzo/Liu/Pier Guidi a pris la 2e place. Les trois 488 GT3 ont terminé respectivement 5e, 6e et 7e. La première non Ferrari est la BMW M6 GT3/Team AAI de Blomqvist/Lida/Krohn qui a terminé au pied du podium de la catégorie.

Ginetta fait tomber les Ligier, doublé pour la LM P3 britannique...

En LM P3, les Ginetta LM P3/ARC Bratislava ont brillé en s'offrant un doublé. Miro Konopka, Darren Burke et Mike Simpson ont raflé la mise en devançant Muston/Calko à 0.177s. La meilleure Ligier JS P3 a été celle du G-Print by Triple 1 Racing de Thong/Lin/Ohtsuka, 3e. Quatrième place pour une autre Ginetta LM P3 avec PRT Racing. Tockwith Motorsports a connu des soucis de perte de puissance et n'a pas pu continuer sur sa lancée de Fuji malgré la pole. Le Jackie Chan DC Racing a lui aussi souffert avec une 20e place finale.

Le classement est iciDernier rendez-vous dans deux semaines à Sepang...