Barcelone, Course 1 : Rizzoli/Fioravanti (Ombra Racing) s'imposent sur le fil

20 oct. 2018 • 17:14
par
lm@endurance-info.com
Les Lamborghini Huracan GT3 ont nettement dominé la concurrence à Barcelone durant la course 1 du meeting International GT Open. A l'issue des 36 tours de course, et après deux périodes de neutralisation, la victoire est revenue à la Lamborghini Huracan GT3/Ombra Racing de Andrea Rizzoli et Damiano Fioravanti avec 0.832s d'avance sur une autre Lamborghini, celle du Imperiale Racing de Jeroen Mul et Giovanni Venturini. On attendait un triplé Huracan GT3 mais c'est finalement la Mercedes-AMG GT3/SPS automotive-performance de Onslow-Cole/Pierburg qui a pris la 3e place et qui s'est imposée en Pro-Am.Sous le damier, c'est pourtant la Lamborghini Huracan GT3/Imperiale Racing de Riccardo Agostini et Rik Breukers qui a coupé la ligne en vainqueur mais une pénalité de 5 secondes (non respect de la position au départ) a relégué le tandem de la #25 au pied du podium à 3.471s de la tête.En fin de course, Mikkel Jensen a fait le job sur la BMW M6 GT3/Senkyr Motorsport en allant chercher la 5e place. On trouve ensuite deux Ferrari 488 GT3/Luzich Racing avec respectivement Pier Guidi/Mac et Cioci/Griffin.Le championnat 2018 se jouera demain lors de la finale. Avant le dernier rendez-vous, Mikkel Mac compte 112 points, contre 104 à Saravia/Rueda et 96 à Pier Guidi. Crestani/Ramos mènent la classe Pro-Am avec 6 longueurs d'avance sur Onslow-Cole/Pierburg.