Ultimate Cup Series

La première victoire du week-end pour une Lamborghini

Ultimate Cup European Series
8 oct. 2022 • 8:14
Les pilotes de la Coupe Pièces Auto GT Hyper Sprint ont ouvert le bal des courses ce week-end en Bourgogne, théâtre de la pénultième épreuve de la saison 2022 de l’Ultimate Cup Series

Coupe Pièces Auto GT Hyper Sprint – course 1 (20h) : La première victoire du week-end pour Amaury Bonduel

Hugo Chevalier s’est offert le meilleur temps de la Q1 en domptant les 4,411 kilomètres du tracé nivernais en 1:36.514, au volant de l’Audi R13 DTM n°4 de Racetivity, reléguant Amaury Bonduel et la Lamborghini Super Trofeo n°28 de BDR Compétition Grupo Prom, pilotée par Amaury Bonduel, à près de 2 secondes (1:38.335). La deuxième ligne est quant à elle partagée par les Bentley Continental GT3 de CMR, n°107 de Nigel Bailly et n°88 de Rudy Servol.

Depuis les qualifications cet après-midi, la nuit est tombée sur le circuit et c’est dans des conditions nocturnes que la première confrontation va se disputer. Une caractéristique qui va avoir raison de la participation de l’Audi R13 DTM. En effet, l’auto n’est pas dotée de phares suffisamment efficaces dans ces conditions, laissant ainsi le premier emplacement sur la grille vacant.

2e sur la grille, Amaury Bonduel a le champ libre à l’extinction des feux. Le pilote de la Lamborghini n°28 prend déjà quelques longueurs d’avance sur ses poursuivants. Seul en tête devant la Bentley, le Belge doit purger sa pénalité compte tenu de sa catégorisation et ressort juste derrière la Bentley de Rudy Servol. Ce dernier tente de résister, mais s’incline finalement face au Belge qui impose la Lamborghini n°28 au terme de 15 tours, avec en prime, le meilleur tour en course. 2e à l’arrivée, le pilote de la Bentley n°88 décroche la victoire en UGT3A, loin devant la Renault RS01 n°21/G2 Racing AG et la Bentley n°107/CMR de Nigel Bailly.

Maxime Mainguy décroche les honneurs en Porsche Cup grâce à la victoire remportée à bord de la 911 GT3 Cup n°82/Breizh Motorsport, tandis que la BMW M2 CS Racing n°44/Rosel Racing s’impose en UGTC4B.