Ultimate Cup

Vortex et Scuderia Ravetto and Ruberti sortent du lot à Navarra

Ultimate Cup European Series
30 mai. 2022 • 6:00

Coupe PIECES AUTO GT Hyper Sprint, course 2 : Victoire de Vortex et Miguel Moiola

Les débats de la Coupe Pièces Auto GT Hyper Sprint ont repris ce samedi à la mi-journée avec la deuxième course sprint de 20 minutes, quelques heures avant la course longue de 50 minutes.

Victorieux la veille au général et en pole position aujourd’hui, Maxime Mainguy a conservé la tête de course durant les premiers tours, avec la Porsche 911 GT3 Cup n°82 de Breizh Motorsport. Derrière lui, Gregory Driot a trouvé le bon tempo au volant de la Bentley Continental GT3 de CMR et s’est emparé des commandes dans le 3e tour.

La Bentley et la Porsche ont franchi la ligne d’arrivée les premières, mais ont toutes deux écopé d’une pénalité de 30 secondes pour non-respect des limites de la piste. Ce sont donc Miguel Moiola et la Vortex n°71 qui l’emporte au général, mais surtout dans sa catégorie UGT3B.

La Marc Car Focus V8 de VDS Racing Adventures s’impose en UGTC4A

Malgré leur pénalité, la Bentley et la Porsche remportent la victoire de leur catégorie respective, à savoir UGT31 et Porsche Cup.

Coupe PIECES AUTO GT Hyper Sprint, course 3 : Barbolini et Demarchi revenus du diable Vauvert

C’est sous un ciel bleu et un soleil de plomb que les voitures encore en lice pour la Coupe Pièces Auto GT Hyper Sprint s’alignent sur la grille de départ.

La Vortex n°71 qui devait s’élancer en pole position, a dû déclarer forfait avant la course et c’est donc la Porsche 911 GT3 Cup n°82 de Breizh Motorsport qui hérite de cette place sur la première ligne, aux côtés de la Bentley Continental GT3 n°88 de CMR.

A l’extinction des feux, les voitures s’élancent pour 50 minutes de course, avec un arrêt aux stands obligatoires aux alentours de la mi-course. Maxime Mainguy franchit les premiers virages sans encombre et termine le premier tour au sommet de la hiérarchie. Il voit désormais cependant la Ferrari 488 GT3 n°3 de la Scuderia Ravetto et Ruberti très pressante dans ses rétroviseurs, après être pourtant partie dernière.

Luca Demarchi exploite pleinement la puissance de l’Italienne, évoluant dans la catégorie UGT3A, pour s’emparer de la tête de la course. Dès lors, le pilote accentue son avance pour laisser le volant à son coéquipier Edoardo Barbolini dans les meilleures conditions. Ce dernier a maintenu le rythme pour s’imposer au terme de 50 minutes et 28 tours couverts.

Avec une 2e place au général dans cette course, Maxime Mainguy s’offre un carton plein ce week-end dans la catégorie Porsche Cup.

CMR décroche les honneurs de la catégorie UGT3A grâce à Eric Mouez et Grégory Driot sur la Bentley Continental GT3.