Watkins Glen : La Cadillac DPi-V.R du Mustang Sampling Racing s'impose sur le fil

Featured
IMSA
3 juil. 2017 • 8:16
C’est finalement le Mustang Sampling Racing qui a offert une victoire supplémentaire à la Cadillac DPi-V.R grâce à Christian Fittipaldi, Filipe Albuquerque et Joao Barbosa. En fin de course, Joao Barbosa et Stephen Simpson ont offert des dernières minutes spectaculaires mais l'ORECA 07/JDC Miller Motorsports qu'il partageait avec Goikhberg et Miller a dû se contenter de la deuxième place pour 1.183s. La dernière marche du podium est revenue à la Mazda DPi du Mazda Motorsports de Nunez, Bomarito et Pigot.Les deux Nissan-Onroak DPi/Tequila Patron ont pu démontrer qu’elles étaient au niveau de la concurrence même si le résultat final n'a pas permis de transformer l'essai. La #22 de Bruno Senna a dû s’arrêter après 4h52 de course, la voiture étant en panne de puissance. Quant à la #22, elle a connu un accrochage avec une GTD au bout de 1h44 de course, suivie d’un choc contre le mur avant de revenir à son stand pour finalement rallier l'arrivée au 32e rang.Pour les frères Taylor, c’est une casse de suspension dès le tour de lancement quia fait perdre une dizaine de minutes à la Cadillac DPi-V.R du Wayne Taylor Racing, d'où une 6e place finale. La Ligier JS P217 du PR1/Mathiasen Motorsports de Pla/Gutierrez a terminé au pied du podium, Olivier Pla restant comme l'homme le plus rapide sur les 6 heures de course.En Prototype Challenge, c’est Performance Tech Motorsports qui rafle la mise grâce à French/O'Ward/Masson. Les deux autos du BAR1 Motorsports ont terminé avec plus de trois tours de retard.Du côté du GTLM, c’est BMW qui s’offre enfin une victoire à la M6 GTLM en dépit de quelques soucis. Alexander Sims et Bill Auberlen ont conservé 4s d'avance sur la Ford GT de Westbrook/Briscoe, elle-même suivie à moins d'une seconde par la Corvette C7.R de Magnussen/Garcia. Les BMW M6 GTLM ont vite pris l'avantage même si la #24 a été retardée pour un problème de radiateur (abandon).La troisième place était occupée par la Porsche 911 RSR #912 de Gianmaria Bruni et Laurens Vanthoor mais une crevaison lente à l’avant gauche, a obligé l’équipe à s’arrêter cinq minutes avant la fin de course… Décidément, les fins de course sont compliquées pour le camp Porsche avec les crevaisons.Comme en Prototype, la lutte pour la victoire en GTD a été intense jusqu'au damier et c'est finalement l'Acura NSX GT3/Michael Shank Racing de Katherine Legge et Andy Lally qui a devancé de 0.592s la Ferrari 488 GT3/Scuderia Corsa de Cressoni/Balzan/Nielsen. Troisième place pour la BMW M6 GT3/Turner Motorsport de Marks/Klingmann. L'Audi R8 LMS/Stevenson Motorsport pouvait entrevoir un podium mais une crevaison à 7 minutes du terme a repoussé Aschenbach/Davis hors de ce podium.En six heures de course, la course a été neutralisée à cinq reprises. Direction le Canadian Tire Motorsport Park le week-end prochain !Le classement de la course est ici