Sonoma, GT Round 8 : Cooper (Cadillac) vainqueur, Long (Porsche) champion

GT World Challenge America
17 sep. 2017 • 12:16
par
claudeenduranceinfocom
Cadillac a goûté de nouveau à la victoire hier à Sonoma, Michael Cooper et l'ATS-V.R n°8 l'emportant dans le Round 8 du Championnat GT du Pirelli World Challenge.Michael Cooper, qui s'est adjugé récemment le titre SprintX, était parti en première ligne aux côtés du poleman Daniel Mancinelli (Ferrari 488 GT3 TR3 Racing n°31) et dès le premier freinage il prenait la tête de la course et allait la conserver jusqu'à l'arrivée, décrochant ainsi sa seconde victoire GT de la saison.Alvaro Parente (McLaren 650S GT3 K-PAX Racing n°9), qualifié en septième position, a fait une belle course avec une remontée qui l'a amené à la deuxième place à l'arrivée, à trois secondes de Cooper.Patrick Long a pris la troisième place avec la Porsche 911 GT3 R n°58 du Wright Motorsports, troisième place qui a été suffisante pour que l'américain s'adjuge le titre GT avant même la dernière manche. Avec 342 points, il ne peut plus être devancé par son second, Alvaro Parente, 315 points, et a fortiori par le troisième, Michael Cooper, 313. C'est e deuxième titre GT du Pirelli World Challenge en GT après celui de 2011. Auteur du meilleur tour en course, il partira de surcroît en pole position pour la course d'aujourd'hui. Cette course sera décisive pour l'attribution du titre GT Sprint, Long en étant le leader avec 179 points contre 175 à Parente.Porsche remporte le titre constructeurs avec 128 points contre 117 à Cadillac et 114 à McLaren.Pierre Kaffer (Audi R8 LMS Magnus Racing n°4) a terminé quatrième, devant Daniel Mancinelli et Ryan Dalziel (Mercedes-AMG CRP Racing n°2), six marques différentes étant ainsi représentées dans le Top 6.La journée a été faste pour le Wright Motorsports, puisque c'est la 911 GT3 R n°16 de Michael Schein qui a été victorieuse en catégorie Am. Pourtant, deuxième de la catégorie hier, c'est James Sofronas (Porsche 911 GT3 R GMG Racing n°14) qui remporte le titre.Le résultat de la course est ici