Round 1 : Estre/Vanthoor/Bamber offrent la victoire au Manthey Racing

Brève
24H Nürburgring
24 mar. 2018 • 20:01
Avec deux Porsche 911 GT3-R sur le podium, la marque allemande débute pour le mieux sa saison en VLN. Partie de la pole, la Porsche 911 GT3-R/Manthey Racing de Kevin Estre, Laurens Vanthoor et Earl Bamber s'est imposée après 28 tours. Pas moins de 21 autos ont terminé dans le même tour.Audi Sport Team BWT a pris la 2e place grâce à Markus Winkelhock et Nico Müller qui ont concédé 51s. La dernière marche du podium est revenue à la Porsche 911 GT3-R/Falken Motorsports de Klaus Bachler et Sven Müller. Audi Sport Team Land (van der Linde/van der Linde/Mies) et Mercedes-AMG Team HTP (Mortara/van der Zande/Baumann) ont complété le top 5.Audi Sport Team WRT (Frijns/Vanthoor) et la seconde Porsche du Manthey Racing (Pilet/Tandy/Lietz) suivent dans la hiérarchie. La mieux classée des BMW M6 GT3 a pris la 10e place avec la #98 du ROWE Racing (Catsburg/Westbrook/Edwards).Manu Collard et Matthieu Vaxivière ont terminé au pied du podium de la classe SP8 au volant de l'Aston Martin Vantage V8 alignée par Aston Martin Test Centre. Rappelons que François Perrodo débutera en VLN plus tard dans l'année.Le classement par catégorie est ici